Недавно открыла для себя рецепт приготовления хлеба с добавлением сливочного сыра. Хлеб получается очень нежным и ароматным. Замес теста я сделала с помощью хлебопечки, хотя можно сделать и вручную, а вот выпекала в духовке, придав сырному хлебу форму длинной буханочки. Верх хлеба можно посыпать маком или семенами подсолнуха, но это уже по желанию. Такой хлеб хорошо сочетается с сыром и сливочным маслом или просто со стаканом холодного молочка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Влить в ведёрко хлебопечки тёплый кефир, добавить яйцо, сахар и сливочный сыр.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Если делать замес вручную, тогда в 50 мл тёплой воды развести дрожжи и оставить их на 10 минут. Затем в глубокую миску влить 180 мл тёплого кефира, добавить яйцо, сахар, соль, подошедшие дрожжи и творожный сыр. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 4 из 9:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 5 из 9:
Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик, хорошо обмять.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
Шаг 7 из 9:
Тесто хорошо поднимется и заполнит всю форму.
Шаг 8 из 9:
Аккуратно смазать верх теста молоком, я для этого использую силиконовую кисточку. Посыпать верх теста маком, кунжутом, семечками.
Шаг 9 из 9:
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сырный хлеб примерно 35 минут до золотистой корочки. Хлеб, приготовленный с добавлением сливочного сыра, слегка остудить в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!