Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается очень воздушным, рыхлым и вкусным. Мягкий мякиш с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. А как хорош такой хлебушек с маслом и сыром!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
480 г пшеничной муки;
120 г кукурузной муки;
170 мл молока;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

Шаг 2 из 4:

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Шаг 3 из 4:

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Шаг 4 из 4:

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на молоке в хлебопечке"