Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается очень воздушным, рыхлым и вкусным. Мягкий мякиш с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. А как хорош такой хлебушек с маслом и сыром!
Ингредиенты
Для приготовления пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
480 г пшеничной муки;
120 г кукурузной муки;
170 мл молока;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.
Шаг 2 из 4:
Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.
Шаг 3 из 4:
Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.
Шаг 4 из 4:
Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!