На главную | | |

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

5 1
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

nichka

Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается очень воздушным, рыхлым и вкусным. Мягкий мякиш с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. А как хорош такой хлебушек с маслом и сыром!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
480 г пшеничной муки;
120 г кукурузной муки;
170 мл молока;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.
Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Наверх