Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
Автор рецепта

Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается очень воздушным, рыхлым и вкусным. Мягкий мякиш с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. А как хорош такой хлебушек с маслом и сыром!

Ингредиенты

Для приготовления пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
480 г пшеничной муки;
120 г кукурузной муки;
170 мл молока;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.5 г
Жиры
16%
8.4 г
Углеводы
72%
39.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

Шаг 2 из 4:

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

Шаг 3 из 4:

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 часа 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

Шаг 4 из 4:

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!