Белый хлеб на йогурте в хлебопечке

Белый хлеб на йогурте в хлебопечке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Существует немало рецептов приготовления в хлебопечке белого хлеба. Хочу познакомить с очень интересным рецептом приготовления белого хлеба на йогурте. Хлебушек получается очень мягким, вкусным, пористым. Он великолепно подходит для подачи с сыром и маслом. Попробуйте этот рецепт белого хлеба для хлебопечки, я надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
йогурт - 125 мл (можно густой греческий, можно питьевой без добавок);
молоко - 260 мл;
мука пшеничная - 550 г;
маргарин - 50 г;
кунжут - 40 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Молоко подогреть до 36 градусов, добавить йогурт и растопленный маргарин. Вылить полученную смесь в ведёрко хлебопечки.

Молоко подогреть до 36 градусов, добавить йогурт и растопленный маргарин. Вылить полученную смесь в ведёрко хлебопечки.

Шаг 2 из 4:

Далее всыпать муку. Соль и сахар всыпать по разным сторонам. Добавить кунжут и дрожжи.

Далее всыпать муку. Соль и сахар всыпать по разным сторонам. Добавить кунжут и дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Выставить программу "Белый хлеб" (время приготовления 3 часа 25 минут), вес - 750 грамм, светлая корочка. 

Выставить программу "Белый хлеб" (время приготовления 3 часа 25 минут), вес - 750 грамм, светлая корочка.

Шаг 4 из 4:

Белый хлеб на йогурте, приготовленный в хлебопечке с добавлением кунжута, остудить на решётке и можно подавать к столу.

Белый хлеб на йогурте, приготовленный в хлебопечке с добавлением кунжута, остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на молоке в хлебопечке"