Белый хлеб на йогурте в хлебопечке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Белый хлеб на йогурте в хлебопечке
Автор рецепта

Существует немало рецептов приготовления в хлебопечке белого хлеба. Хочу познакомить с очень интересным рецептом приготовления белого хлеба на йогурте. Хлебушек получается очень мягким, вкусным, пористым. Он великолепно подходит для подачи с сыром и маслом. Попробуйте этот рецепт белого хлеба для хлебопечки, я надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
йогурт - 125 мл (можно густой греческий, можно питьевой без добавок);
молоко - 260 мл;
мука пшеничная - 550 г;
маргарин - 50 г;
кунжут - 40 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.4 г
Жиры
12%
7.4 г
Углеводы
77%
46 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Молоко подогреть до 36 градусов, добавить йогурт и растопленный маргарин. Вылить полученную смесь в ведёрко хлебопечки.

Молоко подогреть до 36 градусов, добавить йогурт и растопленный маргарин. Вылить полученную смесь в ведёрко хлебопечки.

Шаг 2 из 4:

Далее всыпать муку. Соль и сахар всыпать по разным сторонам. Добавить кунжут и дрожжи.

Далее всыпать муку. Соль и сахар всыпать по разным сторонам. Добавить кунжут и дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Выставить программу "Белый хлеб" (время приготовления 3 часа 25 минут), вес - 750 грамм, светлая корочка. 

Выставить программу "Белый хлеб" (время приготовления 3 часа 25 минут), вес - 750 грамм, светлая корочка.

Шаг 4 из 4:

Белый хлеб на йогурте, приготовленный в хлебопечке с добавлением кунжута, остудить на решётке и можно подавать к столу.

Белый хлеб на йогурте, приготовленный в хлебопечке с добавлением кунжута, остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!