На главную | | |

Хлеб на кефире в хлебопечке

5 3
Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

bonita

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб на кефире":

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Оптимальный по составу продуктов и по размеру Хлеба.

У меня режим:"Белый Хлеб"(3 часа 9 мин.) 1 кг. Печь "Мулинекс Уно".

Спасибо за рецепт. Пока это

Спасибо за рецепт. Пока это самый любимый рецепт. Хлеб получается очень вкусный, хорошо нарезается в течении недели. 

Подскажите, пожалуйста, время

Подскажите, пожалуйста, время готовки (общий от замеса и тп)  - на моей ХП нет режима "Основной" - подберу по времени .

Сегодня пекла хлеб по этому

Сегодня пекла хлеб по этому рецепту. Ну очень вкусный хлеб получился. Легко, просто и результат вкусный.

Очень вкусный хлеб! Только я

Яна Амирова

Очень вкусный хлеб! Только я в него ещё кунжут добавила) Спасибо за рецепт!

Пекла первый раз этот хлеб.

Пекла первый раз этот хлеб. Получился, поднялся, еще и подрумянился, и корочка хрустящая. Мощность моей ХП 650 ватт. Режим ставила "Французский хлеб". "Основного" в моей ХП нет.

Только что испекла. Очень

Daria P

Только что испекла. Очень нежный получился хлебушек, с лёгкой кислинкой. Думала сначала, что он сырой, так как корочка сверху даже не подрумянилась. Но как оказалось, он был абсолютно готов. Брала не жирный кефир, и также добавила 2 столовые ложки теплой водички, так как при замесе "колобок" не всю муку взял. Рецепт понравился всем, возьмем на заметку.

Это уже не пропеченный хлеб. 

Это уже не пропеченный хлеб. 

Девочки, я сегодня

Девочки, я сегодня попробовала испечь такой хлеб. Вроде все хорошо было. И тесто хорошее, и поднялся очень хорошо. Но в какой-то момент сверху лопнуло тесто, когда он был в режиме выпечки. И внутри получилась пустота. Может кто-то подскажет, как в будущем этого избежать?

Когда трескается тесто - надо

bonita

Когда трескается тесто - надо уменьшить количество муки.
Если верхушка опала и пустота, нужно больше муки!

Наверх