Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.
Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Оптимальный по составу продуктов и по размеру Хлеба.
У меня режим:"Белый Хлеб"(3 часа 9 мин.) 1 кг. Печь "Мулинекс Уно".
Спасибо за рецепт. Пока это
Спасибо за рецепт. Пока это самый любимый рецепт. Хлеб получается очень вкусный, хорошо нарезается в течении недели.
Подскажите, пожалуйста, время
Подскажите, пожалуйста, время готовки (общий от замеса и тп) - на моей ХП нет режима "Основной" - подберу по времени .
Сегодня пекла хлеб по этому
Сегодня пекла хлеб по этому рецепту. Ну очень вкусный хлеб получился. Легко, просто и результат вкусный.
Очень вкусный хлеб! Только я
Очень вкусный хлеб! Только я в него ещё кунжут добавила) Спасибо за рецепт!
Пекла первый раз этот хлеб.
Пекла первый раз этот хлеб. Получился, поднялся, еще и подрумянился, и корочка хрустящая. Мощность моей ХП 650 ватт. Режим ставила "Французский хлеб". "Основного" в моей ХП нет.
Только что испекла. Очень
Только что испекла. Очень нежный получился хлебушек, с лёгкой кислинкой. Думала сначала, что он сырой, так как корочка сверху даже не подрумянилась. Но как оказалось, он был абсолютно готов. Брала не жирный кефир, и также добавила 2 столовые ложки теплой водички, так как при замесе "колобок" не всю муку взял. Рецепт понравился всем, возьмем на заметку.
Это уже не пропеченный хлеб.
Это уже не пропеченный хлеб.
Девочки, я сегодня
Девочки, я сегодня попробовала испечь такой хлеб. Вроде все хорошо было. И тесто хорошее, и поднялся очень хорошо. Но в какой-то момент сверху лопнуло тесто, когда он был в режиме выпечки. И внутри получилась пустота. Может кто-то подскажет, как в будущем этого избежать?
Когда трескается тесто - надо
Когда трескается тесто - надо уменьшить количество муки.
Если верхушка опала и пустота, нужно больше муки!