Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления
Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Пока это
Подскажите, пожалуйста, время
Сегодня пекла хлеб по этому
Очень вкусный хлеб! Только я
Пекла первый раз этот хлеб.
Только что испекла. Очень
Ответ на Только что испекла. Очень от Daria P
Это уже не пропеченный хлеб.
Девочки, я сегодня
Ответ на Девочки, я сегодня от Гость
Когда трескается тесто - надо
Ответ на Когда трескается тесто - надо от bonita
Спасибо большое за ответ!
Очень вкусный хлебушек, пеку
Мы долго искали основной
Хлебушек хорошо поднялся,
Супер рецепт. Уже 3-ий раз