Хлеб на кефире в хлебопечке

4.5
11 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб на кефире в хлебопечке
Фотоотчеты к рецепту:

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.

Шаг 2 из 3:

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Шаг 3 из 3:

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость с севера...
24.07.2020 - 17:07

Спасибо за рецепт. Оптимальный по составу продуктов и по размеру Хлеба. У меня режим:"Белый Хлеб"(3 часа 9 мин.) 1 кг. Печь "Мулинекс Уно".
Фото пользователя
Гость
24.05.2016 - 12:11

Пекла первый раз этот хлеб. Получился, поднялся, еще и подрумянился, и корочка хрустящая. Мощность моей ХП 650 ватт. Режим ставила "Французский хлеб". "Основного" в моей ХП нет.
12.05.2016 - 02:31

Только что испекла. Очень нежный получился хлебушек, с лёгкой кислинкой. Думала сначала, что он сырой, так как корочка сверху даже не подрумянилась. Но как оказалось, он был абсолютно готов. Брала не жирный кефир, и также добавила 2 столовые ложки теплой водички, так как при замесе "колобок" не всю муку взял. Рецепт понравился всем, возьмем на заметку.
Фото пользователя
Гость
29.11.2015 - 00:07

Девочки, я сегодня попробовала испечь такой хлеб. Вроде все хорошо было. И тесто хорошее, и поднялся очень хорошо. Но в какой-то момент сверху лопнуло тесто, когда он был в режиме выпечки. И внутри получилась пустота. Может кто-то подскажет, как в будущем этого избежать?

Смотрите еще в разделе "Хлеб на кефире в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"