
В хлебопечке можно испечь вкусный и полезный хлеб с отрубями. Отруби можно использовать пшеничные или овсяные. Хлеб получается высоким, с мелкопористой текстурой, не крошится при нарезании, ровно поднимается при выпекании, а во время остывания верхушка не опадает. Такой хлебушек можно подать с супчиком или приготовить на нём различные бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.
По прошествии 10 минут опара должна запузыриться - это значит, что дрожжи начали работать и с ними всё в порядке. Влить в ведёрко подошедшую опару.
Всыпать муку и соль.
Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки "Белый хлеб" (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.
По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, пшеничный хлеб, испечённый с добавлением отрубей, немного остудить.
Затем достать хлеб из ведёрка и остудить его окончательно на решётке.
Вот такой красивый, ровный и вкусный хлеб получился. Испеките в хлебопечке этот полезный пшеничный хлеб с отрубями, уверена, он вам понравится.