Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь вкусный и полезный хлеб с отрубями. Отруби можно использовать пшеничные или овсяные. Хлеб получается высоким, с мелкопористой текстурой, не крошится при нарезании, ровно поднимается при выпекании, а во время остывания верхушка не опадает. Такой хлебушек можно подать с супчиком или приготовить на нём различные бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 300 мл;
отруби - 60 г;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для опары:
вода - 70 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Процесс приготовления

В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).
В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.
По прошествии 10 минут опара должна запузыриться - это значит, что дрожжи начали работать и с ними всё в порядке. Влить в ведёрко подошедшую опару.По прошествии 10 минут опара должна запузыриться - это значит, что дрожжи начали работать и с ними всё в порядке. Влить в ведёрко подошедшую опару.
Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки "Белый хлеб" (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.

Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки "Белый хлеб" (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.
По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, пшеничный хлеб, испечённый с добавлением отрубей, немного остудить.

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, пшеничный хлеб, испечённый с добавлением отрубей, немного остудить.
Затем достать хлеб из ведёрка и остудить его окончательно на решётке.Затем достать хлеб из ведёрка и остудить его окончательно на решётке.
Вот такой красивый, ровный и вкусный хлеб получился. Испеките в хлебопечке этот полезный пшеничный хлеб с отрубями, уверена, он вам понравится.

Вот такой красивый, ровный и вкусный хлеб получился. Испеките в хлебопечке этот полезный пшеничный хлеб с отрубями, уверена, он вам понравится.Приятного аппетита!

Комментарии