Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

4.2
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь вкусный и полезный хлеб с отрубями. Отруби можно использовать пшеничные или овсяные. Хлеб получается высоким, с мелкопористой текстурой, не крошится при нарезании, ровно поднимается при выпекании, а во время остывания верхушка не опадает. Такой хлебушек можно подать с супчиком или приготовить на нём различные бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 300 мл;
отруби - 60 г;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для опары:
вода - 70 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).

В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).

Шаг 2 из 8:

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

Шаг 3 из 8:

По прошествии 10 минут опара должна запузыриться - это значит, что дрожжи начали работать и с ними всё в порядке. Влить в ведёрко подошедшую опару.

По прошествии 10 минут опара должна запузыриться - это значит, что дрожжи начали работать и с ними всё в порядке. Влить в ведёрко подошедшую опару.

Шаг 4 из 8:

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Шаг 5 из 8:

Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки "Белый хлеб" (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.

Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки "Белый хлеб" (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.

Шаг 6 из 8:

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, пшеничный хлеб, испечённый с добавлением отрубей, немного остудить.

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, пшеничный хлеб, испечённый с добавлением отрубей, немного остудить.

Шаг 7 из 8:

Затем достать хлеб из ведёрка и остудить его окончательно на решётке.

Затем достать хлеб из ведёрка и остудить его окончательно на решётке.

Шаг 8 из 8:

Вот такой красивый, ровный и вкусный хлеб получился. Испеките в хлебопечке этот полезный пшеничный хлеб с отрубями, уверена, он вам понравится.

Вот такой красивый, ровный и вкусный хлеб получился. Испеките в хлебопечке этот полезный пшеничный хлеб с отрубями, уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2020 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хлеб с отрубями в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"