Я постоянно экспериментирую с хлебом, добавляя различные составляющие. Предлагаю испечь в хлебопечке бесподобный, с ароматным мякишем хлеб с варёным рисом. Вкусно как с первыми блюдами, так и с гарнирами.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба нам понадобится:
150 г варёного риса;
1 яйцо;
240 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сухого молока;
430 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
25 г сливочного масла.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.
Шаг 2 из 6:
Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.
Шаг 3 из 6:
Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.
Шаг 4 из 6:
Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.
Шаг 5 из 6:
По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейший хлебушек с варёным рисом подать к столу.
Приятного аппетита!