
Я постоянно экспериментирую с хлебом, добавляя различные составляющие. Предлагаю испечь в хлебопечке бесподобный, с ароматным мякишем хлеб с варёным рисом. Вкусно как с первыми блюдами, так и с гарнирами.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба нам понадобится:
150 г варёного риса;
1 яйцо;
240 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сухого молока;
430 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
25 г сливочного масла.
Процесс приготовления
Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.
Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.
Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.
Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.
По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.