На главную | | |

Печеный болгарский перец на зиму

5 10
Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму

Наталья Имшенецкая

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.

Приготовить специи, уксус и масло.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Очень вкусный перец! Спасибо!

Очень вкусный перец! Спасибо! Едим с удовольствием. Стоит хорошо, не закисает. Рада, что нашла такой замечательный рецепт.

Я так и говорила ))) Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Я так и говорила ))) Спасибо!

Странно! Я приготовила по

Тамара Агапитова

Странно! Я приготовила по этому рецепту, не выдержали, на днях открыли! Супер, супер, супер! Мои все в восторге! За рецепт, спасибо!

Спасибо, Тамара!  У меня тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара!  У меня тоже все в порядке )

Потерпела фиаско. В банке,

Потерпела фиаско. В банке, как на картинке, а на вкус брррр. Ватная, кислая субстанция. Проверила рецепт, всё сходится, но... Жаль продукт.

Может у Вас перец был не

Тамара Агапитова

Может у Вас перец был не *мясистый*? У меня был именно упругий, мясистый и прекрасно держал форму после запекания. На фотографии видно перец после запекания. Он без всякого фотошопа прекрасно выглядит. А может при запекании несостыковка температуры? У всех духовки разные? Это, конечно, обидно, когда не получается, но причина должна быть. Я бы не писала с такой уверенностью, если бы не приготовила по этому рецепту.

Значит, не все сходится...

Наталья Имшенецкая

Значит, не все сходится...

К сожалению, не смотря на

К сожалению, не смотря на стерилизацию, в одних банках перец закис, в других - заплесневел.

Чтобы такое случилось, должны

Тамара Агапитова

Чтобы такое случилось, должны быть какие-то причины. Вы хорошо проанализируйте. Может банки мыли не очень тщательно, может не стерилизовали. Я тоже сразу сделала 1 баночку на пробу. Всё нормально, храню в квартире в кладовке. Мне просто интересно. А может вы использовали не новые крышки?

Тамарочка, я тоже храню все в

Наталья Имшенецкая

Тамарочка, я тоже храню все в квартире и у меня ничего не взлетает, не плесневеет, не мутнеет... даже не знаю почему )))

Вот беда!

Наталья Имшенецкая

Вот беда!

Шикарный перец! Загорелась

Тамара Агапитова

Шикарный перец! Загорелась желанием приготовить!

Спасибо, Тамара! Очень нам

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара! Очень нам понравился!

Наташа, как здорово!!!

Светлана Корниенко

Наташа, как здорово!!! Печеный на зиму, красота!!!

Света, спасибо! Печеный самый

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Печеный самый любимый))

Наташа, перец великолепный!

Лика Мостовая

Наташа, перец великолепный! Такая красота!

Лика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Наверх