Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.

Процесс приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.

Приготовить специи, уксус и масло.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
11.11.2015 - 16:49

Потерпела фиаско. В банке, как на картинке, а на вкус брррр. Ватная, кислая субстанция. Проверила рецепт, всё сходится, но... Жаль продукт.

Ответ на от Гость

12.11.2015 - 10:10

Может у Вас перец был не *мясистый*? У меня был именно упругий, мясистый и прекрасно держал форму после запекания. На фотографии видно перец после запекания. Он без всякого фотошопа прекрасно выглядит. А может при запекании несостыковка температуры? У всех духовки разные? Это, конечно, обидно, когда не получается, но причина должна быть. Я бы не писала с такой уверенностью, если бы не приготовила по этому рецепту.

Ответ на от Гость

14.10.2015 - 15:32

Чтобы такое случилось, должны быть какие-то причины. Вы хорошо проанализируйте. Может банки мыли не очень тщательно, может не стерилизовали. Я тоже сразу сделала 1 баночку на пробу. Всё нормально, храню в квартире в кладовке. Мне просто интересно. А может вы использовали не новые крышки?