На главную | | |

Печеный болгарский перец на зиму

5 10
Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму

Наталья Имшенецкая

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.

Приготовить специи, уксус и масло.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Очень вкусный перец! Спасибо!

Очень вкусный перец! Спасибо! Едим с удовольствием. Стоит хорошо, не закисает. Рада, что нашла такой замечательный рецепт.

Я так и говорила ))) Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Я так и говорила ))) Спасибо!

Странно! Я приготовила по

Тамара Агапитова

Странно! Я приготовила по этому рецепту, не выдержали, на днях открыли! Супер, супер, супер! Мои все в восторге! За рецепт, спасибо!

Спасибо, Тамара!  У меня тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара!  У меня тоже все в порядке )

Потерпела фиаско. В банке,

Потерпела фиаско. В банке, как на картинке, а на вкус брррр. Ватная, кислая субстанция. Проверила рецепт, всё сходится, но... Жаль продукт.

Может у Вас перец был не

Тамара Агапитова

Может у Вас перец был не *мясистый*? У меня был именно упругий, мясистый и прекрасно держал форму после запекания. На фотографии видно перец после запекания. Он без всякого фотошопа прекрасно выглядит. А может при запекании несостыковка температуры? У всех духовки разные? Это, конечно, обидно, когда не получается, но причина должна быть. Я бы не писала с такой уверенностью, если бы не приготовила по этому рецепту.

Значит, не все сходится...

Наталья Имшенецкая

Значит, не все сходится...

К сожалению, не смотря на

К сожалению, не смотря на стерилизацию, в одних банках перец закис, в других - заплесневел.

Чтобы такое случилось, должны

Тамара Агапитова

Чтобы такое случилось, должны быть какие-то причины. Вы хорошо проанализируйте. Может банки мыли не очень тщательно, может не стерилизовали. Я тоже сразу сделала 1 баночку на пробу. Всё нормально, храню в квартире в кладовке. Мне просто интересно. А может вы использовали не новые крышки?

Тамарочка, я тоже храню все в

Наталья Имшенецкая

Тамарочка, я тоже храню все в квартире и у меня ничего не взлетает, не плесневеет, не мутнеет... даже не знаю почему )))

Наверх