
Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Очень вкусный перец! Спасибо!
Ответ на Очень вкусный перец! Спасибо! от Гость
Я так и говорила ))) Спасибо!
Странно! Я приготовила по
Ответ на Странно! Я приготовила по от Тамара Агапитова
Спасибо, Тамара! У меня тоже
Потерпела фиаско. В банке,
Ответ на Потерпела фиаско. В банке, от Гость
Значит, не все сходится...
Ответ на Потерпела фиаско. В банке, от Гость
Может у Вас перец был не
К сожалению, не смотря на
Ответ на К сожалению, не смотря на от Гость
Вот беда!
Ответ на К сожалению, не смотря на от Гость
Чтобы такое случилось, должны
Ответ на Чтобы такое случилось, должны от Тамара Агапитова
Тамарочка, я тоже храню все в
Шикарный перец! Загорелась
Ответ на Шикарный перец! Загорелась от Тамара Агапитова
Спасибо, Тамара! Очень нам
Наташа, как здорово!!!
Ответ на Наташа, как здорово!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Печеный самый
Наташа, перец великолепный!
Ответ на Наташа, перец великолепный! от Лика Мостовая
Лика, спасибо!