Помидоры с острым перцем на зиму

4.8
35 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры с острым перцем на зиму

Помидоры, приготовленные с острым перцем по этому рецепту, получаются вкусными, в меру острыми и пряными. Количество помидоров, как и воды, дано приблизительное. Точное количество зависит от величины помидоров и объема банок. Соль, сахар и уксус следует рассчитывать для получившегося объема рассола. Хранятся банки в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с острым перцем на зиму понадобится:
3 кг помидоров (примерно);
2,5 литра воды (примерно);
6-8 зубчиков чеснока;
10 зонтиков укропа;
1 красный острый перец;
1 ч. л. сухих зерен горчицы; 
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. душистого перца;
0,5 ч. л. зерен кориандра.
Для маринада (на 1 литр воды):
2 ст. л. сахара с горкой;
1 ст. л. соли с горкой;
100 мл уксуса.
5 литровых банок.
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
94%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

Шаг 2 из 8:

Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 3 из 8:

В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.

В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.

Шаг 4 из 8:

Помидоры разложить по банкам.

Помидоры разложить по банкам.

Шаг 5 из 8:

Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.

Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить. 

Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить. 

Шаг 7 из 8:

Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.

Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.

Шаг 8 из 8:

Пряные, вкусные помидоры с острым перцем на зиму готовы.

Пряные, вкусные помидоры с острым перцем на зиму готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 06.08.2016 / 05.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!