Помидоры, приготовленные с острым перцем по этому рецепту, получаются вкусными, в меру острыми и пряными. Количество помидоров, как и воды, дано приблизительное. Точное количество зависит от величины помидоров и объема банок. Соль, сахар и уксус следует рассчитывать для получившегося объема рассола. Хранятся банки в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
Шаг 2 из 8:
Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 3 из 8:
В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.
Шаг 4 из 8:
Помидоры разложить по банкам.
Шаг 5 из 8:
Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить.
Шаг 7 из 8:
Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.
Шаг 8 из 8:
Пряные, вкусные помидоры с острым перцем на зиму готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!