В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2 из 8:
Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.
Шаг 3 из 8:
Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.
Шаг 4 из 8:
Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.
Шаг 5 из 8:
Очищенный перец нарезать полосками вдоль.
Шаг 6 из 8:
Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 7 из 8:
Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!