
В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.
Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.
Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.
Очищенный перец нарезать полосками вдоль.
Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.
Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.