Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
Шаг 2 из 5:
Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.
Шаг 3 из 5:
Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.
Шаг 4 из 5:
Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.
Шаг 5 из 5:
Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!