Соус из болгарского перца

4.7
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Соус из болгарского перца

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:
0,5 кг сладких болгарских перцев;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;
1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр;
*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Шаг 2 из 5:

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Шаг 3 из 5:

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Шаг 4 из 5:

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Шаг 5 из 5:

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.08.2012 / 05.12.2017

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Tashka Natashka

07.08.2014 - 01:04

Если нет бальзамического уксуса, замените яблочным или виноградным, не более 5%. Можно и обычным, но в меньшем количестве, чтобы не испортить вкус, пробуйте. Хранится соус в плотно закрытой посуде в холодильнике около недели.

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"