На главную | | |

Соус из болгарского перца

5 6
Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Наталья Имшенецкая
Online

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:
0,5 кг сладких болгарских перцев;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;
1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр;
*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, можно

Tashka Natashka

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить бальзамический уксус, обычным? И сколько можно хранить такой соус в холодильнике??

Если нет бальзамического

Наталья Имшенецкая

Если нет бальзамического уксуса, замените яблочным или виноградным, не более 5%. Можно и обычным, но в меньшем количестве, чтобы не испортить вкус, пробуйте. Хранится соус в плотно закрытой посуде в холодильнике около недели.

Жаль, что хранится совсем

Tashka Natashka

Жаль, что хранится совсем мало. Скажите, а что можно добавить, чтобы можно было закатать в банки?

Вы знаете, я просто не

Наталья Имшенецкая

Вы знаете, я просто не готовила его в большом количестве и не пробовала хранить. Но делала, например, томатный соус и он прекрасно хранился

http://rutxt.ru/node/2281

Наверх