Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов приготовления лечо существует множество и каждый интересен по-своему. Я предлагаю вам самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму. Здесь используется только сладкий перец и томат, но вкус получается потрясающим! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится три 750-граммовые баночки вкуснейшего лечо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца на зиму потребуется:
сладкий болгарский перец разных цветов - 1,5 кг;
томат из свежих помидоров - 1,5 литра;
чеснок - 4 зубчика;
соль каменная - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
масло растительное - 80 г;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свежие помидоры пропустить через мясорубку. 1,5 литра получившегося томата вылить в кастрюлю, вскипятить, убрать пену. Добавить соль, сахар, влить растительное масло, проварить томат на небольшом огне 10 минут.

Свежие помидоры пропустить через мясорубку. 1,5 литра получившегося томата вылить в кастрюлю, вскипятить, убрать пену. Добавить соль, сахар, влить растительное масло, проварить томат на небольшом огне 10 минут.

Шаг 2 из 6:

Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-8 частей.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4-8 частей.

Шаг 3 из 6:

Добавить перец в кипящий томат. Сюда же добавить нарезанный мелко чеснок и горошины черного перца.

Добавить перец в кипящий томат. Сюда же добавить нарезанный мелко чеснок и горошины черного перца.

Шаг 4 из 6:

Все перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В конце варки в лечо из перца и помидоров влить столовую ложку уксуса.

Все перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. В конце варки в лечо из перца и помидоров влить столовую ложку уксуса.

Шаг 5 из 6:

Лечо снять с огня и сразу разложить по простерилизованным баночкам.

Лечо снять с огня и сразу разложить по простерилизованным баночкам.

Шаг 6 из 6:

Закатать прокипяченными крышками, перевернуть банки и укутать. После остывания хранить очень вкусное лечо, приготовленное из сладкого перца на зиму, можно при комнатной температуре.

Закатать прокипяченными крышками, перевернуть банки и укутать. После остывания хранить очень вкусное лечо, приготовленное из сладкого перца на зиму, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20435

QR-код