Рецепт печенья на молоке

4.9
22 оценки
59
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печенья на молоке

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если вы любите в меру сладкое, рассыпчатое и мягкое печенье, то этот рецепт для вас. Из этого количества теста получится целый противень вкусного печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке вам потребуется:
60 мл молока;
50 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 яйцо (+1 яйцо для смазки);
250 г муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Шаг 2 из 8:

Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Просеять муку с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 8:

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

Шаг 5 из 8:

Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Шаг 6 из 8:

Выкладывать заготовки на пергамент.

Выкладывать заготовки на пергамент.

Шаг 7 из 8:

Смазать яйцом. 

Смазать яйцом. 

Шаг 8 из 8:

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Приятного чаепития!

Автор - 03.09.2014 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.01.2019 - 15:35

Я тоже зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий))Печенье отличное,как раз то,что искала-мягкое и с хрустящей корочкой снизу.В холодильнике молоко начало портиться,разрыхлителя не оказалось,так что агасиласоду,сверху украсила ягодками вишнёвого варенья.Выкладывала колобочками.Получились плоскими и мягкими,напоминают печёные панкейки))детям- на ура! Спасибо огромное!
13.04.2017 - 21:36

Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут 🙂 Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент - печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось... Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку 😄 Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи!!!😍
Фото пользователя
Ирина
25.12.2016 - 01:04

Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике "Вовка в тридевятом царстве")). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек...))
Фото пользователя
Елена
05.12.2016 - 13:30

Очень-очень  вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору!!!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"