Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если вы любите в меру сладкое, рассыпчатое и мягкое печенье, то этот рецепт для вас. Из этого количества теста получится целый противень вкусного печенья.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.
Влить молоко, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.
Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.
Выкладывать заготовки на пергамент.
Смазать яйцом.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Очень вкусно получилось!
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Я тоже
Я тоже зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий))Печенье отличное,как раз то,что искала-мягкое и с хрустящей корочкой снизу.В холодильнике молоко начало портиться,разрыхлителя не оказалось,так что агасиласоду,сверху украсила ягодками вишнёвого варенья.Выкладывала колобочками.Получились плоскими и мягкими,напоминают печёные панкейки))детям- на ура! Спасибо огромное!
Очень рада)на здоровье!
Очень рада)на здоровье!
Зарегистрировалась
Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут
Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент - печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось... Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку
Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи!!!
Благодарю, Айта!!!
Благодарю, Айта!!!
Делала все строго по рецепту,
Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике "Вовка в тридевятом царстве")). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек...))
Получились жёсткими, не знаю
Получились жёсткими, не знаю почему, вроде всё делала по рецепту, но печенье даже не поднялись
Я уже много раз здесь писала,
Я уже много раз здесь писала, что жёсткими они не должны получаться... Так что не знаю...
Очень-очень вкусное печенье!
Очень-очень вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору!!!
На здоровье)
На здоровье)