На главную | | |

Рецепт печенья на молоке

4.93 15
Рецепт печенья на молоке

Рецепт печенья на молоке

Наташа Чагай

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если вы любите в меру сладкое, рассыпчатое и мягкое печенье, то этот рецепт для вас. Из этого количества теста получится целый противень вкусного печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке вам потребуется:
60 мл молока;
50 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 яйцо (+1 яйцо для смазки);
250 г муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Влить молоко, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.
Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Выкладывать заготовки на пергамент.

Выкладывать заготовки на пергамент.

Смазать яйцом. 

Смазать яйцом. 

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Приятного чаепития!

4.933335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Очень вкусно получилось!

Жанна Веселова

Очень вкусно получилось! Спасибо!

Я тоже

Юлия Скиданчук

Я тоже зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий))Печенье отличное,как раз то,что искала-мягкое и с хрустящей корочкой снизу.В холодильнике молоко начало портиться,разрыхлителя не оказалось,так что агасиласоду,сверху украсила ягодками вишнёвого варенья.Выкладывала колобочками.Получились плоскими и мягкими,напоминают печёные панкейки))детям- на ура! Спасибо огромное!

Очень рада)на здоровье!

Наташа Чагай

Очень рада)на здоровье!

Зарегистрировалась

Айта Манджиева

Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут  Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент - печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось... Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку  Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи!!!

Благодарю, Айта!!!

Наташа Чагай

Благодарю, Айта!!!

Делала все строго по рецепту,

Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике "Вовка в тридевятом царстве")). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек...))

Получились жёсткими, не знаю

Получились жёсткими, не знаю почему, вроде всё делала по рецепту, но печенье даже не поднялись

Я уже много раз здесь писала,

Наташа Чагай

Я уже много раз здесь писала, что жёсткими они не должны получаться... Так что не знаю...

Очень-очень  вкусное печенье!

Очень-очень  вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору!!!

На здоровье)

Наташа Чагай

На здоровье)

Наверх