Печенье, приготовленное с крахмалом без добавления яиц, получается невероятно нежным и рассыпчатым, оно буквально тает в руках. Печенье должно быть белого цвета, что делает его очень аккуратным и красивым. Такую выпечку можно сделать в подарок, упаковав в красивую упаковку. Из данного количество теста получается 30 маленьких печенюшек. Советую готовить сразу двойную норму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить холодную воду, муку и крахмал. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час. Тесто получается мягким и слегка может липнуть к рукам.
Шаг 2 из 5:
Через час достать тесто и разделить его на 30 одинаковых шариков. Каждый шарик выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3 из 5:
Прижать вилкой каждый шарик из теста.
Шаг 4 из 5:
Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать печенье 12 минут, затем достать противень из духовки. Печенье должно остаться белого цвета.
Шаг 5 из 5:
Присыпать остывшую выпечку сахарной пудрой и подать к столу. Печенье, приготовленное с крахмалом без добавления яиц, получается необыкновенно вкусным, тающим во рту.
Приятного аппетита!