Печенье "Глазки Ангела"

Печенье "Глазки Ангела"

Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием "Глазки Ангела" увидела у Марины Ломака и очень захотелось его приготовить. Получилась вкусная, рассыпчатая и нарядная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Глазки Ангела" нам понадобится:
мука - 200 г;
крахмал - 40 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
ванилин - щепотка или ванильный экстракт (по вкусу);
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
клубничный джем (или любой другой джем или конфитюр) - 4 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Для приготовления печенья "Глазки Ангела" необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой,

Для приготовления печенья "Глазки Ангела" необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой,
добавить яйцо, взбить миксером.

добавить яйцо, взбить миксером. 
Всыпать разрыхлитель, ванилин или ванильный экстракт, соль, крахмал. Перемешать ложкой или лопаткой, или миксером.

Всыпать разрыхлитель, ванилин или ванильный экстракт, соль, крахмал. Перемешать ложкой или лопаткой, или миксером.Добавить муку и перемешать ложкой или лопаткой, муки может понадобиться больше или меньше.

Добавить муку и перемешать ложкой или лопаткой, муки может понадобиться больше или меньше.
Добавить муки необходимо столько, чтобы тесто скаталось в шарик и не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.

Добавить муки необходимо столько, чтобы тесто скаталось в шарик и не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.

Накрыть посуду с тестом или завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. По истечении времени из охлажденного теста скатать небольшие шарики (у меня весом 32 грамма)

Накрыть посуду с тестом или завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. По истечении времени из охлажденного теста скатать небольшие шарики (у меня весом 32 грамма)

и сделать углубление. Я делала ручкой от скалки, макая ее в муку. 

и сделать углубление. Я делала ручкой от скалки, макая ее в муку. 
Выложить на противень (пергамент), смазанный растительным маслом.

Выложить на противень (пергамент), смазанный растительным маслом.Заполнить клубничным джемом, немного не доходя до краев, при выпечке печенье поднимется и джем может вытекать.

Заполнить клубничным джемом, немного не доходя до краев, при выпечке печенье поднимется и джем может вытекать.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут (до слегка золотистого цвета). Не пересушите.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут (до слегка золотистого цвета). Не пересушите.
Ориентируйтесь по вашей  духовке. Готовое печенье "Глазки Ангела" остудить

Ориентируйтесь по вашей  духовке. Готовое печенье "Глазки Ангела" остудить
и посыпать сахарной пудрой. Можно сверху на каждое печенье добавить еще немного джема для украшения. Вот такое замечательное печенье получилось!

и посыпать сахарной пудрой. Можно сверху на каждое печенье добавить еще немного джема для украшения. Вот такое замечательное печенье получилось!
А вот так печенье выглядит в разломе.

А вот так печенье выглядит в разломе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого симпатичного и вкусного печенья!!!

Комментарии