
Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием "Глазки Ангела" увидела у Марины Ломака и очень захотелось его приготовить. Получилась вкусная, рассыпчатая и нарядная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления печенья "Глазки Ангела" необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой,
добавить яйцо, взбить миксером.
Всыпать разрыхлитель, ванилин или ванильный экстракт, соль, крахмал. Перемешать ложкой или лопаткой, или миксером.
Добавить муку и перемешать ложкой или лопаткой, муки может понадобиться больше или меньше.
Добавить муки необходимо столько, чтобы тесто скаталось в шарик и не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.
Накрыть посуду с тестом или завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. По истечении времени из охлажденного теста скатать небольшие шарики (у меня весом 32 грамма)
и сделать углубление. Я делала ручкой от скалки, макая ее в муку.
Выложить на противень (пергамент), смазанный растительным маслом.
Заполнить клубничным джемом, немного не доходя до краев, при выпечке печенье поднимется и джем может вытекать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут (до слегка золотистого цвета). Не пересушите.
Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовое печенье "Глазки Ангела" остудить
и посыпать сахарной пудрой. Можно сверху на каждое печенье добавить еще немного джема для украшения. Вот такое замечательное печенье получилось!
А вот так печенье выглядит в разломе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого симпатичного и вкусного печенья!!!
Светочка, вкусное печенье! Я
Ответ на Светочка, вкусное печенье! Я от Лика Мостовая
Спасибо, Лика!!! Так и есть,