"Мадлен" - это французское печенье небольшого размера в форме ракушек. Существует много видов этого печенья, с различными начинками, ароматизаторами. Я хочу рассказать о базовом рецепте - ванильном печенье "Мадлен". Выпечка получается такой вкусной, что вам захочется её готовить снова и снова.
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Мадлен" Вам потребуется:
(на 9 штук)
пшеничная мука - 70 г;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет;
ягоды - по желанию.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 2 из 5:
Добавить муку, взбить.
Шаг 3 из 5:
Тонкой струйкой, как показано на фото, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Разложить тесто по формочкам, по желанию в каждое печенье "Мадлен" положить ягоду. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5 из 5:
Мягкое бисквитное печенье "Мадлен", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!