Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного песочного печенья из теста, замешанного на молоке. Такая выпечка идеально подходит к чашечке чая или стакану молока. Печенье получается мягким, ароматным, в меру сладким. От такой выпечки редко кто откажется, но особенно она нравится деткам. Обратите внимание на рецепт песочного печенья на молоке и приготовьте его вместе с маленькими помощниками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Заранее достаньте масло, оно, полежав при комнатной температуре, должно стать мягким. Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар, взбейте миксером почти до однородного состояния.
Шаг 2 из 12:
Ко взбитой массе добавьте яйцо, взбейте ещё раз.
Шаг 3 из 12:
Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4 из 12:
Добавьте ванилин, соду, соль, перемешайте ложкой, начните постепенно добавлять муку, перемешивая каждый раз хорошо ложкой.
Шаг 5 из 12:
Затем замешивайте тесто руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после станет послушным, мягким и податливым. Во время замеса натрите руки мукой.
Шаг 6 из 12:
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Шаг 7 из 12:
Подпылите рабочую поверхность, примерно, 0,5 столовой ложки муки. Тесто на припылённой мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной 7 мм.
Шаг 8 из 12:
С помощью формочек для печенья вырежьте печенье.
Шаг 9 из 12:
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой, и отправьте на 13-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10 из 12:
По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовность печенья можно определить, посмотрев на его донышко (если оно румяное - значит печенье готово).
Шаг 11 из 12:
Переложите печенье в сухарницу (или вазочку), полностью охладите.
Шаг 12 из 12:
Охлаждённое печенье посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Песочное печенье, замешанное на молоке, получается мягким, ароматным, в меру сладким, оно непременно придётся по вкусу вашим близким!
Приятного аппетита!