Печенье на молоке и сливочном масле без яиц

Печенье на молоке и сливочном масле без яиц
4.1
796 оценок
2
комментария

Предлагаю испечь вкусное и нежное печенье из теста, замешанного на молоке и сливочном масле без добавления яиц. Тесто замешивается очень просто с помощью ложки. Формировать печенюшки можно через кулинарный мешок с фигурной насадкой или просто выкладывая его ложкой. Печенье получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Я часть печенюшек украсила повидлом, а часть присыпала сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья без яиц потребуется:
масло сливочное - 125 г;
молоко - 60 мл;
мука - 120 г;
сахарная пудра - 85 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру (заменять сахарную пудру на сахар не рекомендую, так как кристаллики сахара достаточно крупные, а нам нужно в результате получить нежную текстуру теста).

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру (заменять сахарную пудру на сахар не рекомендую, так как кристаллики сахара достаточно крупные, а нам нужно в результате получить нежную текстуру теста).

Шаг 2 из 7:

Перетереть масло с пудрой с помощью ложки.

Перетереть масло с пудрой с помощью ложки.

Шаг 3 из 7:

Влить молоко и хорошо перемешать. Затем в получившуюся массу частями всыпать муку, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

Влить молоко и хорошо перемешать. Затем в получившуюся массу частями всыпать муку, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

Шаг 4 из 7:

Тесто должно получиться не густым, тягучим, чем-то напоминающим заварное тесто.

Тесто должно получиться не густым, тягучим, чем-то напоминающим заварное тесто.

Шаг 5 из 7:

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга. Можно просто выложить печенье столовой ложкой. Во время выпекания печенье немного расплывётся.

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга. Можно просто выложить печенье столовой ложкой. Во время выпекания печенье немного расплывётся.

Шаг 6 из 7:

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15-20 (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Затем печенье остудить и подать к столу. Приготовьте нежное, рассыпчатое песочное печенье, замешанное на молоке и сливочном масле без добавлением яиц по этому простому рецепту, и насладитесь отличным вкусом этой выпечки!

Затем печенье остудить и подать к столу. Приготовьте нежное, рассыпчатое песочное печенье, замешанное на молоке и сливочном масле без добавлением яиц по этому простому рецепту, и насладитесь отличным вкусом этой выпечки!

Приятного чаепития!

Автор - 10.05.2022 / 17.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"