Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, - это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.
Шаг 3 из 14:
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.
Шаг 4 из 14:
Всыпать крахмал и ванилин.
Шаг 5 из 14:
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Шаг 6 из 14:
Всыпать 1/3 муки.
Шаг 7 из 14:
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Шаг 8 из 14:
Затем всыпать оставшуюся муку.
Шаг 9 из 14:
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Шаг 10 из 14:
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 11 из 14:
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 12 из 14:
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Шаг 13 из 14:
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 14 из 14:
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!