Рецепт песочного печенья с крахмалом

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, - это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с крахмалом понадобится:
мука - 330 г;
сливочное масло - 250 г;
подсолнечное рафинированное масло - 75 г;
сахарная пудра - 120 г;
крахмал - 90 г
ванилин - 2 г.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья с крахмалом.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья. 

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

Всыпать крахмал и ванилин.

Всыпать крахмал и ванилин. И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.

И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.  Всыпать 1/3 муки.

Всыпать 1/3 муки.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.

Затем всыпать оставшуюся муку.

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Скатать тесто в валик (тесто, чтобы было удобно с ним работать, разделить на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов. Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оно невероятно вкусное, нежное и мега песочное!

Комментарии