Закуска из баклажанов "Как грибы" быстрого приготовления

Закуска из баклажанов "Как грибы" быстрого приготовления

Я очень люблю баклажаны в любом виде и варианте. С удовольствием готовлю новые рецепты блюд с этим овощем. Вот и сегодня решила приготовить закуску, в которой баклажаны по вкусу напоминают грибы. Баклажаны засаливаются достаточно быстро (в течение суток). Очень важно и желательно перед подачей этой наивкуснейшей закуски для заправки использовать ароматное растительное масло, рафинированное не придаст такого вкуса и аромата.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления закуски из баклажанов "Как грибы" понадобится:
2 кг баклажанов.
Для рассола на 1 литр воды:
1 литр воды;
2 луковицы;
50 г соли;
0,5 ст. л. сахара;
перец горошком чёрный - 5-6 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу).

Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части.

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части.
Отварить их в подсоленной воде до готовности (до мягкости). Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 минут на самой большой мощности (900 Вт).

Отварить их в подсоленной воде до готовности (до мягкости). Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 минут на самой большой мощности (900 Вт).
Приготовить рассол, для этого влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 крупно нарезанные очищенные луковицы, соль, сахар, горошинки чёрного перца, гвоздику и лавровые листочки, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться пару минут, чтобы полностью растворились сахар и соль. Снять рассол с огня, вынуть лук и лавровые листья, остудить рассол до комнатной температуры.

Приготовить рассол, для этого влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 крупно нарезанные очищенные луковицы, соль, сахар, горошинки чёрного перца, гвоздику и лавровые листочки, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться пару минут, чтобы полностью растворились сахар и соль. Снять рассол с огня, вынуть лук и лавровые листья, остудить рассол до комнатной температуры.
Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным через пресс чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.

Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным через пресс чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.
Залить их рассолом комнатной температуры и оставить на сутки в тёплом месте.

Залить их рассолом комнатной температуры и оставить на сутки в тёплом месте.
Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заправляю ароматным растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно засолить баклажаны, в результате вы получите закуску, напоминающую по вкусу грибы.

Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заправляю ароматным растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно засолить баклажаны, в результате вы получите закуску, напоминающую по вкусу грибы.
Приятного аппетита!

Комментарии

26.10.2016 - 11:53

Спасибо за рецепт! Вот хочу приготовить баклажанчики... и у меня вопрос образовался... а в рассол уксус добавлять не надо? Или потом, когда уже порежете в салатник?  Буду благодарна, если ответите...🌺
18.07.2015 - 18:53

Огромное спасибо за такой рецепт, я даже и не ожидала, что будет такое сходство с грибами!!!!!!!! Так как, мне грибы есть нельзя, а очень хочется, то Ваш рецепт просто заменил грибы на баклажаны🙂🙂! Ещё раз большое спасибо, что поделились рецептом!