Я очень люблю баклажаны в любом виде и варианте. С удовольствием готовлю новые рецепты блюд с этим овощем. Вот и сегодня решила приготовить закуску, в которой баклажаны по вкусу напоминают грибы. Баклажаны засаливаются достаточно быстро (в течение суток). Очень важно и желательно перед подачей этой наивкуснейшей закуски для заправки использовать ароматное растительное масло, рафинированное не придаст такого вкуса и аромата.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2 из 6:
Отварить их в подсоленной воде до готовности (до мягкости). Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 минут на самой большой мощности (900 Вт).
Шаг 3 из 6:
Приготовить рассол, для этого влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 крупно нарезанные очищенные луковицы, соль, сахар, горошинки чёрного перца, гвоздику и лавровые листочки, поставить на огонь, довести до кипения, дать провариться пару минут, чтобы полностью растворились сахар и соль. Снять рассол с огня, вынуть лук и лавровые листья, остудить рассол до комнатной температуры.
Шаг 4 из 6:
Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным через пресс чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.
Шаг 5 из 6:
Залить их рассолом комнатной температуры и оставить на сутки в тёплом месте.
Шаг 6 из 6:
Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заправляю ароматным растительным маслом, перемешиваю и подаю к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно засолить баклажаны, в результате вы получите закуску, напоминающую по вкусу грибы.
Приятного аппетита!