Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с уксусом придают неповторимый вкус этой закуске, что делает ее наивкуснейшим блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны помыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 5 мм.
Шаг 3 из 9:
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кружочки баклажанов, слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Шаг 4 из 9:
Противень с баклажанами отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Шаг 5 из 9:
Пока баклажаны запекаются в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешать в мисочке все составляющие соуса и размешать.
Шаг 6 из 9:
Готовые запеченные баклажаны выложить в миску, в которой они будут дальше готовиться.
Шаг 7 из 9:
Добавить в миску к баклажанам медовый соус и размешать.
Шаг 8 из 9:
Накрыть миску с баклажанами тарелкой, поставить небольшой груз и отправить миску в холодильник на несколько часов.
Шаг 9 из 9:
Через несколько часов баклажаны с медом будут готовы. Можно пробовать!
Приятного аппетита!