
Для приготовления лодочек из баклажанов требуется минимальный набор продуктов. Это блюдо являются прекрасной сытной и аппетитной закуской. Его можно подавать как в холодном, так и в горячим виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны разрезать на две части, вынуть середину (серцевинки не выбрасываем, они пригодятся для фаршировки).
Получившиеся лодочки и сердцевину посолить. Для удаления горечи дать им постоять 15 – 20 минут. Затем слегка отжать.
Белый хлеб размочить в небольшом количестве молока.
Серединки баклажанов пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом.
Фарш посолить по вкусу.
Крупно рубим зелень и смешиваем с фаршем.
Выкладываем в наши лодочки смесь.
Сверху тонкий слой майонеза.
И присыпаем наши лодочки панировочными сухарями.
Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
После того как наши лодочки из баклажанов остынут, разрезаем их на ровные части, украшаем зеленью и подаем к столу.