Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
5.0
5 оценок
0
комментариев

Для приготовления лодочек из баклажанов требуется минимальный набор продуктов. Это блюдо являются прекрасной сытной и аппетитной закуской. Его можно подавать как в холодном, так и в горячим виде.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из баклажанов Вам потребуется:
баклажаны средних размеров – 2 шт.;
белый хлеб (булка) – 100-150 г;
молоко – 50-100 г;
зелень – 50 г;
панировочные сухари;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны разрезать на две части, вынуть середину (серцевинки не выбрасываем, они пригодятся для фаршировки). 

Баклажаны

Разрезаем баклажаны

Шаг 2 из 10:

Получившиеся лодочки и сердцевину посолить. Для удаления горечи дать им постоять 15 – 20 минут. Затем слегка отжать.

Шаг 3 из 10:

Белый хлеб размочить в небольшом количестве молока.

Шаг 4 из 10:

Серединки баклажанов пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом.

Готовим фарш для лодочек

Шаг 5 из 10:

Фарш посолить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Крупно рубим зелень и смешиваем с фаршем.

Зелень

Фарш для лодочек

Шаг 7 из 10:

Выкладываем в наши лодочки смесь.

Фаршируем баклажаны

Шаг 8 из 10:

Сверху тонкий слой майонеза.

Слой майонеза

Шаг 9 из 10:

И присыпаем наши лодочки панировочными сухарями.

Слой сухарей на баклажаны

Шаг 10 из 10:

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Баклажаны лодочки из духовки

После того как наши лодочки из баклажанов остынут, разрезаем их на ровные части, украшаем зеленью и подаем к столу.

Баклажаны лодочки

Автор - 14.08.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке"