Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Для приготовления лодочек из баклажанов требуется минимальный набор продуктов. Это блюдо являются прекрасной сытной и аппетитной закуской. Его можно подавать как в холодном, так и в горячим виде.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из баклажанов Вам потребуется:
баклажаны средних размеров – 2 шт.;
белый хлеб (булка) – 100-150 г;
молоко – 50-100 г;
зелень – 50 г;
панировочные сухари;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать на две части, вынуть середину (серцевинки не выбрасываем, они пригодятся для фаршировки). 

Баклажаны

Разрезаем баклажаны

Получившиеся лодочки и сердцевину посолить. Для удаления горечи дать им постоять 15 – 20 минут. Затем слегка отжать.

Белый хлеб размочить в небольшом количестве молока.

Серединки баклажанов пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом.

Готовим фарш для лодочек

Фарш посолить по вкусу.

Крупно рубим зелень и смешиваем с фаршем.

Зелень

Фарш для лодочек

Выкладываем в наши лодочки смесь.

Фаршируем баклажаны

Сверху тонкий слой майонеза.

Слой майонеза

И присыпаем наши лодочки панировочными сухарями.

Слой сухарей на баклажаны

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Баклажаны лодочки из духовки

После того как наши лодочки из баклажанов остынут, разрезаем их на ровные части, украшаем зеленью и подаем к столу.

Баклажаны лодочки

Комментарии