"Квашеные" баклажаны - вкуснейшая, ароматнейшая закуска, которая готовится просто, быстро и имеет вкус действительно квашеных баклажанов. Кушать можно и сразу, но все же лучше выдержать их хотя бы 7 часов в холодильнике. Попробуйте, такие баклажаны понравятся и Вам, и Вашей семье! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 из 8:
Отварить баклажаны в немного подсоленной воде в течение, примерно, 4 минут с момента закипания.
Шаг 3 из 8:
Чеснок и петрушку измельчить.
Шаг 4 из 8:
Далее отваренные горячие баклажаны складывать в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком и петрушкой.
Шаг 5 из 8:
Заполнить таким образом банку доверху, придавливая баклажаны, чтобы они утрамбовались поплотнее.
Шаг 6 из 8:
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения.
Шаг 7 из 8:
Маринад остудить и залить им баклажаны, которые должны полностью быть покрыты жидкостью.
Шаг 8 из 8:
Дать баклажанам полностью остыть, банку закрыть крышкой и поместить их в холодильник на 7-8 часов. Вот и все, вкуснейшие "квашеные" баклажаны готовы к употреблению. Хранить можно около 1 месяца в холодном месте.
Приятного Вам аппетита!