На главную | | |

Баклажаны "квашеные"

4.5 4
Баклажаны "квашеные"

Баклажаны "квашеные"

Елена Калинина

"Квашеные" баклажаны - вкуснейшая, ароматнейшая закуска, которая готовится просто, быстро и имеет вкус действительно квашеных баклажанов. Кушать можно и сразу, но все же лучше выдержать их хотя бы 7 часов в холодильнике. Попробуйте, такие баклажаны понравятся и Вам, и Вашей семье! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления "квашеных" баклажанов понадобится:
баклажаны - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка свежая - 0,5 пучка.
Для маринада:
вода - 25 мл;
соль каменная - 0,5 ст. л.;
уксус 9% - 40 мл;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 50 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Отварить баклажаны в немного подсоленной воде в течение, примерно, 4 минут с момента закипания.

Отварить баклажаны в немного подсоленной воде в течение, примерно, 4 минут с момента закипания.Чеснок и петрушку измельчить.

Чеснок и петрушку измельчить.Далее отваренные горячие баклажаны складывать в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком и петрушкой. 

Далее отваренные горячие баклажаны складывать в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой чесноком и петрушкой. 
Заполнить таким образом банку доверху, придавливая баклажаны, чтобы они утрамбовались поплотнее.

Заполнить таким образом банку доверху, придавливая баклажаны, чтобы они утрамбовались поплотнее.Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения.Маринад остудить и залить им баклажаны, которые должны полностью быть покрыты жидкостью.

Маринад остудить и залить им баклажаны, которые должны полностью быть покрыты жидкостью.Дать баклажанам полностью остыть, банку закрыть крышкой и поместить их в холодильник на 7-8 часов. Вот и все, вкуснейшие "квашеные" баклажаны готовы к употреблению. Хранить можно около 1 месяца в холодном месте.

Дать баклажанам полностью остыть, банку закрыть крышкой и поместить их в холодильник на 7-8 часов. Вот и все, вкуснейшие "квашеные" баклажаны готовы к употреблению. Хранить можно около 1 месяца в холодном месте.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Наверх