Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сочную, аппетитную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Это очень вкусное блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Выглядит закуска ярко, красиво, а на вкус получается очень интересной. Посуду для закуски рекомендую брать глубокую, так как в данном рецепте выделяется много сока из помидоров, который пропитывает баклажаны и делает их невероятно сочными.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами и чесноком вам потребуется:
баклажаны - 2 шт. (600 г);
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Для заправки:
помидоры - 2-3 шт. (250-300 г);
зелень - 1/2 пучка;
чеснок - 5 зубчиков;
острый перец - 1/4 шт. (по желанию);
соль - щепотка;
уксус 6% - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, солим и оставляем на 15 минут, для того чтобы баклажаны пустили сок.

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, солим и оставляем на 15 минут, для того чтобы баклажаны пустили сок.

Шаг 2 из 12:

В это время приготовим заправку для закуски, для этого очистим чеснок, вымоем острый перец, помидоры и зелень.

В это время приготовим заправку для закуски, для этого очистим чеснок, вымоем острый перец, помидоры и зелень.

Шаг 3 из 12:

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень нарезаем мелко.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень нарезаем мелко.

Шаг 4 из 12:

Отправляем помидоры с зеленью в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный острый перец (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Отправляем помидоры с зеленью в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный острый перец (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Шаг 5 из 12:

Сюда же добавляем соль по вкусу, уксус, растительное масло, аккуратно перемешиваем и заправка готова.

Сюда же добавляем соль по вкусу, уксус, растительное масло, аккуратно перемешиваем и заправка готова.

Шаг 6 из 12:

Далее отжимаем сок из баклажанов и добавляем к отжатым баклажанам растительное масло. Хорошо руками втираем масло в каждый кружочек, так как масло для жарки мы использовать не будем.

Далее отжимаем сок из баклажанов и добавляем к отжатым баклажанам растительное масло. Хорошо руками втираем масло в каждый кружочек, так как масло для жарки мы использовать не будем.

Шаг 7 из 12:

Разогреваем сковороду и выкладываем на сухую поверхность кружочки баклажанов. Жарим на среднем огне до легкого подрумянивания и готовности с двух сторон (примерно, по 8-10 минут).

Разогреваем сковороду и выкладываем на сухую поверхность кружочки баклажанов. Жарим на среднем огне до легкого подрумянивания и готовности с двух сторон (примерно, по 8-10 минут).

Шаг 8 из 12:

Поджаренные таким образом баклажаны будут напоминать печеные овощи, в них будет мало масла и от этого их вкус только выиграет. Выкладываем баклажаны слоями в глубокую посуду, в которой и планируем подавать наше блюдо.

Поджаренные таким образом баклажаны будут напоминать печеные овощи, в них будет мало масла и от этого их вкус только выиграет. Выкладываем баклажаны слоями в глубокую посуду, в которой и планируем подавать наше блюдо.

Шаг 9 из 12:

На слой баклажанов обильно выкладываем слой нашей чесночно-помидорной заправки.

На слой баклажанов обильно выкладываем слой нашей чесночно-помидорной заправки.

Шаг 10 из 12:

Далее снова выкладываем слой жареных баклажанов (у меня получилось 2 слоя).

Далее снова выкладываем слой жареных баклажанов (у меня получилось 2 слоя).

Шаг 11 из 12:

Верхним слоем выкладываем оставшуюся заправку из помидоров и чеснока, слегка придавливаем вилкой нашу закуску, для того чтобы слои легли ровно и плотно.

Верхним слоем выкладываем оставшуюся заправку из помидоров и чеснока, слегка придавливаем вилкой нашу закуску, для того чтобы слои легли ровно и плотно.

Шаг 12 из 12:

Даём постоять и пропитаться нашей яркой, вкусной, сочной закуске в холодильнике в течение 20-30 минут. По истечении времени блюдо будет полностью готово. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком  будет аппетитно пахнуть, что не сможет не вызвать аппетит! Приготовьте и попробуйте - это очень вкусно!

Даём постоять и пропитаться нашей яркой, вкусной, сочной закуске в холодильнике в течение 20-30 минут. По истечении времени блюдо будет полностью готово. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком  будет аппетитно пахнуть, что не сможет не вызвать аппетит! Приготовьте и попробуйте - это очень вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21076

QR-код