Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подать в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта. Обязательно попробуйте! Любители баклажанов точно оценят это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 6 из 8:
Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
Шаг 7 из 8:
Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Шаг 8 из 8:
Вкусные баклажаны готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!