Баклажаны, жареные с луком

Баклажаны, жареные с луком

Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подать в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта. Обязательно попробуйте! Любители баклажанов точно оценят это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:
2 небольших баклажана;
2 луковицы;
1 ст. л. сладкого соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. густого натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
свежие петрушка и укроп.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.

Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.

Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.

Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.Вкусные баклажаны готовы.

Вкусные баклажаны, жареные с луком, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

20.07.2014 - 12:20

А вот и баклажанчики! Как только достаточное количество созрело, сразу приготовила. Вышло очень вкусно! Сначала сомневалась, не многовато ли уксуса, но потом решила всё-таки точно по рецепту попробовать. Баклажаны получились кисловатые, немного похожи на маринованные. Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса не перебивает вкус самих баклажанов, а очень удачно его подчёркивает! Спасибо за рецепт!