
Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подать в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта. Обязательно попробуйте! Любители баклажанов точно оценят это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.
Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.
Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
А вот и баклажанчики! Как
Ответ на А вот и баклажанчики! Как от Птичка- невеличка
Катя, спасибо за
Ответ на Катя, спасибо за от Наталья Имшенецкая
(Тема не указана)
Наташа, очень аппетитные
Ответ на Наташа, очень аппетитные от Птичка- невеличка
Катя, спасибо! Да, любителей
Ответ на Катя, спасибо! Да, любителей от Наталья Имшенецкая
Только тушить. Хотя, думаю,
Ответ на Только тушить. Хотя, думаю, от Птичка- невеличка
Ага, про масло абсолютно
Баклажанчики пошли! Очень
Ответ на Баклажанчики пошли! Очень от Лика Мостовая
Лика, спасибо! Самый сезон)
Ответ на Лика, спасибо! Самый сезон) от Наталья Имшенецкая
О да! Мы баклажаны тоже очень