Предлагаю приготовить баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной. Начинку можно сделать более острой, на свой вкус, а вместо творога использовать сыр Фета или брынзу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Шаг 2 из 8:
Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.
Шаг 3 из 8:
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.
Шаг 4 из 8:
Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.
Шаг 5 из 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.
Шаг 6 из 8:
Крекеры измельчить в крупную крошку.
Шаг 7 из 8:
Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!