
Баклажаны, приготовленные по-итальянски в духовке, - очень вкусное диетическое блюдо. В этом рецепте ни баклажаны, ни начинка предварительно не обжариваются, поэтому закуска получается очень лёгкой, аппетитной. Готовится блюдо быстро, просто и при этом неизменно радует приятным вкусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать на пластины шириной около 7 миллиметров. С одной стороны ножом сделать достаточно частую сеточку на пластинах баклажанов. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
Пока баклажаны солятся, займёмся начинкой. Для этого помидоры, по желанию, нужно очистить от кожуры. Свежую зелень (у меня - петрушка и базилик) промыть водой, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать помидоры на кубики, выложить в миску, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, посолить, перемешать.
Шаг 3 из 5:
По истечении 30 минут баклажаны промокнуть салфеткой, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Смазать баклажаны при помощи кисточки подсолнечным маслом.
Шаг 4 из 5:
Поверх баклажанов равномерно разложить смесь помидоров, зелени и чеснока.
Шаг 5 из 5:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут. Готовые необыкновенно вкусные баклажаны по-итальянски выложить на тарелку, по желанию, немного присыпать нарезанной свежей зеленью и подать аппетитную, сочную закуску к столу. Я очень люблю подавать это блюдо в качестве дополнения к шашлыкам.
Приятного аппетита!