Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.
Шаг 2 из 8:
Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 из 8:
Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Шаг 4 из 8:
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5 из 8:
Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6 из 8:
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
Шаг 7 из 8:
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Шаг 8 из 8:
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Приятного аппетита!