На главную | | |

Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке

5 4
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке

Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке

Елена Калинина

Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажана с помидорами и сыром в микроволновке понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
порошок чесночный - 1/4 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
помидор свежий (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
соевый соус - 1 ч. л.;
зелень укропа - по вкусу.

Этапы приготовления

У баклажана отрезать хвостик.

У баклажана отрезать хвостик.
Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.

Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).

Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.

Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.

В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.
Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.

Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Не хватает эпитетов! Шедевр,

Ольга Жаринова

Не хватает эпитетов! Шедевр, не меньше!

Наверх