Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке

Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
5.0
12 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажана с помидорами и сыром в микроволновке понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
порошок чесночный - 1/4 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
помидор свежий (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
соевый соус - 1 ч. л.;
зелень укропа - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

У баклажана отрезать хвостик.

У баклажана отрезать хвостик.

Шаг 2 из 10:

Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Шаг 3 из 10:

Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.

Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.

Шаг 4 из 10:

Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).

Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).

Шаг 5 из 10:

Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.

Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.

Шаг 6 из 10:

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.

Шаг 7 из 10:

В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.

В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.

Шаг 8 из 10:

Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.

Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.

Шаг 9 из 10:

Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.

Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.

Шаг 10 из 10:

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"