Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
У баклажана отрезать хвостик.
Шаг 2 из 10:
Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Шаг 3 из 10:
Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Шаг 4 из 10:
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).
Шаг 5 из 10:
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
Шаг 6 из 10:
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.
Шаг 7 из 10:
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.
Шаг 8 из 10:
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.
Шаг 9 из 10:
Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.
Шаг 10 из 10:
Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!
Приятного аппетита!