Баклажаны, запечённые с оливковым маслом и прованскими травами в духовке

Баклажаны, запечённые с оливковым маслом и прованскими травами в духовке

Предлагаю рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов, нарезанных пластинками и запечённых в духовке в оливковом масле с прованскими травами. Блюдо получается и достаточно сытным, и аппетитным, и ароматным. Такие баклажаны можно подать и в качестве холодной или горячей закуски, и как гарнир к мясному блюду, а можно добавить как один из ингредиентов в овощной салатик.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запечённых пластинками в духовке, вам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
прованские травы - 1 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, обсушить, хвостики отрезать.

Баклажаны помыть, обсушить, хвостики отрезать.
Нарезать баклажаны вдоль на пластины толщиной, примерно, 0,5 см, посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от горечи. По прошествии времени пластинки баклажанов ополоснуть водой и дать им немного обсохнуть.

Нарезать баклажаны вдоль на пластины толщиной, примерно, 0,5 см, посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от горечи. По прошествии времени пластинки баклажанов ополоснуть водой и дать им немного обсохнуть.
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него пластины баклажанов, немного сбрызнуть их сверху оливковым маслом и посыпать прованскими травами, по желанию, можно немного подсолить.

Противень смазать оливковым маслом, выложить на него пластины баклажанов, немного сбрызнуть их сверху оливковым маслом и посыпать прованскими травами, по желанию, можно немного подсолить.Противень отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 20 минут (до готовности баклажанов). Готовность можно проверить вилкой, если при прокалывании баклажана вилка входит без усилий, то наши запечённые овощи готовы.

Противень отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 20 минут (до готовности баклажанов). Готовность можно проверить вилкой, если при прокалывании баклажана вилка входит без усилий, то наши запечённые овощи готовы.
Готовые баклажаны снять с противня и переложить на блюдо.

Готовые баклажаны снять с противня и переложить на блюдо.
Баклажаны, запечённые с оливковым маслом и прованскими травами в духовке, можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Особенно вкусно, если к пластинкам баклажана добавить пропущенный через пресс чеснок. А еще на основе таких баклажанов можно приготовить какой-нибудь сытный овощной салатик (например, с репчатым луком, базиликом и помидорами).

Баклажаны, запечённые с оливковым маслом и прованскими травами в духовке, можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Особенно вкусно, если к пластинкам баклажана добавить пропущенный через пресс чеснок. А еще на основе таких баклажанов можно приготовить какой-нибудь сытный овощной салатик (например, с репчатым луком, базиликом и помидорами).
Приятного аппетита!

Комментарии