Десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов

4.9
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Десерт из  бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов
Фото пользователя
Автор рецепта

Замечательный вариант десерта получается из  бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов. Ягоды и фрукты летом можно использовать свежие, а зимой - замороженные, бисквитное печенье "Савоярди" можно использовать  либо домашнего приготовления, либо  покупное, сметану при желании можно заменить на взбитые сливки или йогурт, или мацони.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов понадобится:
бисквитное печенье "Савоярди" - 8 шт.;
клубника - 1 горсть;
вишня - 1 горсть;
абрикосы крупные - 4 шт.;
сметана жирная - 400 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.4 г
Жиры
16%
7.5 г
Углеводы
79%
35.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.

Шаг 2 из 10:

Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.

Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.

Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.

Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.

Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.

Шаг 3 из 10:

Из вишни удалите косточки и тоже засыпьте сахаром или используйте вишню в собственном соку, выложив на сито, чтобы стекла жидкость.

 Из вишни удалите косточки и тоже засыпьте сахаром или используйте вишню в собственном соку, выложив на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4 из 10:

Немного ягод и фруктов оставьте для украшения.

Шаг 5 из 10:

Бисквитное печенье "Савоярди" поломайте или порежьте на кусочки. Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья,

Немного ягод и фруктов оставьте для украшения.

Бисквитное печенье "Савоярди" поломайте или порежьте на кусочки. Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья,

Шаг 6 из 10:

полейте выделившимся соком из ягод и фруктов,

полейте выделившимся соком из ягод и фруктов,

Шаг 7 из 10:

выложите половину ягод и фруктов,

выложите половину ягод и фруктов,

Шаг 8 из 10:

полейте половиной взбитой сметаны

полейте половиной взбитой сметаны

Шаг 9 из 10:

и повторите все слои еще раз.

 и  повторите все слои еще раз.

 и  повторите все слои еще раз.

Шаг 10 из 10:

Сверху полейте взбитой сметаной и украсьте ягодами и фруктами. Наш вкусный десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов готов.

 Наш вкусный десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов готов.

Надеюсь такой замечательный десерт понравится и  взрослым, и детям, а вкус его приятно удивит.

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!