Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов. Ягоды и фрукты летом можно использовать свежие, а зимой - замороженные, бисквитное печенье "Савоярди" можно использовать либо домашнего приготовления, либо покупное, сметану при желании можно заменить на взбитые сливки или йогурт, или мацони.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.
Шаг 2 из 10:
Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.
Шаг 3 из 10:
Из вишни удалите косточки и тоже засыпьте сахаром или используйте вишню в собственном соку, выложив на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4 из 10:
Немного ягод и фруктов оставьте для украшения.
Шаг 5 из 10:
Бисквитное печенье "Савоярди" поломайте или порежьте на кусочки. Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья,
Шаг 6 из 10:
полейте выделившимся соком из ягод и фруктов,
Шаг 7 из 10:
выложите половину ягод и фруктов,
Шаг 8 из 10:
полейте половиной взбитой сметаны
Шаг 9 из 10:
и повторите все слои еще раз.
Шаг 10 из 10:
Сверху полейте взбитой сметаной и украсьте ягодами и фруктами. Наш вкусный десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов готов.
Надеюсь такой замечательный десерт понравится и взрослым, и детям, а вкус его приятно удивит.