В своё время меня очень зацепил английский десерт "Итонский беспорядок" Итон Месс/Eton Mess, который состоит из клубники, безе и взбитых сливок. И начались всевозможные эксперименты на основе этого незатейливого в приготовлении рецепта. Предлагаю попробовать вариант десерта из ягод и безе. Ягоды использую свежие - практически любые, безе - либо домашнего приготовления, либо какое-либо покупное, взбитые сливки вполне заменяются на сметану или йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Печенье поломайте на кусочки, если безе крупное, то тоже поломайте на кусочки.
Шаг 2 из 4:
Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья, ягоды, безе, повторяя слои несколько раз в полном беспорядке и прослаивая сметанным кремом.
Шаг 3 из 4:
Десерт из ягод и безе готов к подаче.
Шаг 4 из 4:
Он нравится взрослым и детям.
Приятного аппетита!