Творог с ягодами

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - отличное угощение для ваших детей. Его можно предложить на десерт или на полдник. Вкусный, нежный и полезный творог  с ягодами обязательно оценят и полюбят.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
100 г творога;
100 г сметаны;
200 г замороженной вишни (или других сочных ягод);
1 ст. л. крахмала;
сахарная пудра и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.
Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.

Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.

С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.

Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.

Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.

Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Комментарии

Настасья
21.02.2013 - 12:13

Отличный рецепт. Хочу попробовать прямо сейчас - ну уж очень аппетитно! Но я не поняла, крахмал надо вливать в вишню, когда та кипит или дать ей остыть?