Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской кухни. Приятное сочетание сочных фруктов с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Подавать крамбл с овсяными хлопьями лучше всего в теплом виде, сразу после приготовления, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Соединить хлопья, сахар и масло.
Руками смешать все в однородную крошку.
Вишню и абрикосы очистить от косточек, абрикосы нарезать дольками.
Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Приготовила с абрикосами,
Приготовила с абрикосами, из-за жары масло быстро плавилось, пришлось заморозить смесь и подсыпать пару ложечек муки, чтобы рассыпчатая крошка получилась. Подавала теплым с мороженым. Это необычайно вкусно! Благодарю, Наташенька!
Ирина, спасибо! Я рада, что
Ирина, спасибо! Я рада, что вы оценили ))
Мы тоже от жары изнываем, лишний раз к плите не подойдешь ))
Приготовила с яблоками и
Приготовила с яблоками и абрикосовым вареньм. Вкусно, сочно, сладко!
Спасибо!
Пожалуйста, Мария!
Пожалуйста, Мария!
Срочно хочу исправить
Срочно хочу исправить ситуацию... и написать свой отзыв! Очень классная идея! Как заставить домашних кушать овсянку ))) Я немного сделала иначе. Смешала блендером творог 0%, йогурт, разные ягоды, грушу и яблоки (всё что было на глаз) + сахар по вкусу. Потом сделала крамбл по Вашему рецепту. Перемешала ингредиенты и массу, как лепешку, отправила в духовку на 13 минут. Потом эту запекшуюся корочку с овсяной положила поверх получившейся йогуртно-творожной массы. Вкусно и полезно! И с хрустяшкой!
Оксана, интересный десерт,
Оксана, интересный десерт, цвет очень нравится! И еще у вас получилось вкусное печенье!