На главную | | |

Вишня в собственном соку на зиму

5 3
Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

Светлана Корниенко

Чтобы иметь зимой возможность использовать вишню для начинки в пирогах, пирожках, булочках, тортах,  пригодится замечательный и несложный рецепт приготовления вишни в собственном соку. Вишня получается, как свежая. Такую вишню можно  использовать и для приготовления  киселя или компота.

Ингредиенты

Для приготовления вишни в собственном соку на зиму нам понадобится:
2 кг вишни;
8 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.
Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.

Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.
На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.

На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.
Надеюсь вам понравится рецепт приготовления вишни в собственном соку, а ароматный вкус приятно порадует, особенно зимой!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из вишни":

Комментарии

Подскажите, где хранить ее

Катюшка Беличенко

Подскажите, где хранить ее лучше?

Я храню в комнате, лучше не

Светлана Корниенко

Я храню в комнате, лучше не на кухне. Или там, где вся консервация, она хорошо стоит, так как без косточек.

Наверх