Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму
4.6
18 оценок
2
комментария

Чтобы иметь зимой возможность использовать вишню для начинки в пирогах, пирожках, булочках, тортах,  пригодится замечательный и несложный рецепт приготовления вишни в собственном соку. Вишня получается, как свежая. Такую вишню можно  использовать и для приготовления  киселя или компота.

Ингредиенты

Для приготовления вишни в собственном соку на зиму нам понадобится:
2 кг вишни;
8 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.

Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.

Шаг 2

Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Шаг 3

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4

Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.

Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.

На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.

Надеюсь вам понравится рецепт приготовления вишни в собственном соку, а ароматный вкус приятно порадует, особенно зимой!!!

Комментарии