Вишня в собственном соку на зиму

4.6
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вишня в собственном соку на зиму

Чтобы иметь зимой возможность использовать вишню для начинки в пирогах, пирожках, булочках, тортах,  пригодится замечательный и несложный рецепт приготовления вишни в собственном соку. Вишня получается, как свежая. Такую вишню можно  использовать и для приготовления  киселя или компота.

Ингредиенты

Для приготовления вишни в собственном соку на зиму нам понадобится:
вишня - 2 кг;
сахар - 8 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.

Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.

Шаг 2 из 5:

Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Шаг 3 из 5:

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4 из 5:

Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.

Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5 из 5:

На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.

На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.

Надеюсь вам понравится рецепт приготовления вишни в собственном соку, а ароматный вкус приятно порадует, особенно зимой!!!

Автор - 08.07.2014 / 19.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни"