Чтобы иметь зимой возможность использовать вишню для начинки в пирогах, пирожках, булочках, тортах, пригодится замечательный и несложный рецепт приготовления вишни в собственном соку. Вишня получается, как свежая. Такую вишню можно использовать и для приготовления киселя или компота.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вишню вымыть и удалить из ягод косточки.
Шаг 2 из 5:
Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.
Шаг 3 из 5:
Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 столовую ложку сахара.
Шаг 4 из 5:
Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 столовую ложку сахара.
Шаг 5 из 5:
На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.
Надеюсь вам понравится рецепт приготовления вишни в собственном соку, а ароматный вкус приятно порадует, особенно зимой!!!