На главную | | |

Фруктовый десерт из абрикосов

5 4
Фруктовый десерт из абрикосов

Фруктовый десерт из абрикосов

tanya-latysheva

Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу показать вам фруктовый десерт, который очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно приготовить с различными фруктами. Я приготовила фруктовый десерт из абрикосов.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового десерта из абрикосов нам понадобится:
абрикосы - 10 шт.;
сыр маскарпоне - 100 г;
мед - 1 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
розмарин - несколько веточек;
миндальная крошка - 50 г;
миндальные лепестки - для украшения.

Этапы приготовления

Приготовить абрикосы. Вымыть их и обсушить.

Приготовить абрикосы. Вымыть их и обсушить.

Каждый абрикос разделить на половинки, вынуть косточку.

Каждый абрикос разделить на половинки, вынуть косточку.

Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.

Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.

Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.

На мед положить по капельке сливочного масла.

На мед положить по капельке сливочного масла.Отправить форму с абрикосами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока абрикосы запекаются в духовке, приготовить для них начинку. Для этого взять маскарпоне и добавить к нему мед.

Отправить форму с абрикосами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока абрикосы запекаются в духовке, приготовить для них начинку. Для этого взять маскарпоне и добавить к нему мед.

Перемешать маскарпоне с медом до однородного состояния.

Перемешать маскарпоне с медом до однородного состояния.

Приготовить миндаль и розмарин.

Приготовить миндаль и розмарин.У розмарина отделить листики от веточек.

У розмарина отделить листики от веточек.

В смесь из маскарпоне с медом добавить миндальную крошку и мелко нарезанные листики розмарина. Перемешать.

В смесь из маскарпоне с медом добавить миндальную крошку и мелко нарезанные листики розмарина.

Вытащить из духовки абрикосы и положить в каждую половинку по чайной ложке готовой смеси.

Вытащить из духовки абрикосы и положить в каждую половинку по чайной ложке готовой смеси.

Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.

Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.

Следить, чтобы наши абрикосы не подгорели. Вытащить фруктовый десерт из духовки, переложить на блюдо и можно угощать гостей.

Фруктовый десерт из абрикосов

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из абрикосов":

Наверх