Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу показать вам фруктовый десерт, который очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно приготовить с различными фруктами. Я приготовила фруктовый десерт из абрикосов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить абрикосы. Вымыть их и обсушить.
Шаг 2 из 12:
Каждый абрикос разделить на половинки, вынуть косточку.
Шаг 3 из 12:
Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.
Шаг 4 из 12:
На мед положить по капельке сливочного масла.
Шаг 5 из 12:
Отправить форму с абрикосами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока абрикосы запекаются в духовке, приготовить для них начинку. Для этого взять маскарпоне и добавить к нему мед.
Шаг 6 из 12:
Перемешать маскарпоне с медом до однородного состояния.
Шаг 7 из 12:
Приготовить миндаль и розмарин.
Шаг 8 из 12:
У розмарина отделить листики от веточек.
Шаг 9 из 12:
В смесь из маскарпоне с медом добавить миндальную крошку и мелко нарезанные листики розмарина. Перемешать.
Шаг 10 из 12:
Вытащить из духовки абрикосы и положить в каждую половинку по чайной ложке готовой смеси.
Шаг 11 из 12:
Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.
Шаг 12 из 12:
Следить, чтобы наши абрикосы не подгорели. Вытащить фруктовый десерт из духовки, переложить на блюдо и можно угощать гостей.
Приятного чаепития!