QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6075

Потратьте час своего времени на приготовление мясных завитков с сюрпризом. Здесь есть и соленые нотки, и острые... и даже сладкие. В этом и есть сюрприз. Блюдо вроде и мясное, но с яблоками!!! Закуска эта, действительно, очень вкусная. Блюдо не похоже на какие-то простые пирожки с мясом, потому что есть кислинка и сладость яблок...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопить сливочное масло, добавить сахар, нарезанные яблоки, соевый соус и потушить минут 10.
Обжарить порезанный лук и чеснок.
Нарезать петрушку. Соединить её с фаршем, яблоками и луком. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
Слоеное тесто я немного раскатала. Оно стало немного больше от исходного (на фото видно). Выложить начинку...
... и соединить края взбитым яйцом, чтобы их склеить.
Оба рулета убрать в морозилку для остывания минут на 10-15.
Затем их достать, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки острым ножом. Мясные бока тоже смазать яйцом. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выпекать мясные завитки в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 40.
Готовые рулетики из слоеного теста с мясом выложить на тарелку и остудить.
Мясные завитки получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!