Слойки с яйцом и зелёным луком

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с яйцом и зелёным луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Печь из такого теста одно удовольствие. Сегодня я предлагаю вам приготовить слойки с начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Слойки получаются хрустящими, аппетитными и вкусными. Начинка из яиц и лука - одна из моих самых любимых, поэтому советую и вам приготовить такую выпечку. Такие слойки можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на природу. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с яйцом и зелёным луком потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
зелёный лук - небольшой пучок;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ч. л.;
кунжут для посыпки - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.2 г
Жиры
33%
18.1 г
Углеводы
54%
30.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замороженное дрожжевое слоёное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. 

Замороженное дрожжевое слоёное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. 

Шаг 2 из 9:

Сварить 4 яйца вкрутую (то есть варить в течение 10 минут с момента закипания), затем остудить их, очистить от скорлупы и нарезать некрупно.

Сварить 4 яйца вкрутую (то есть варить в течение 10 минут с момента закипания), затем остудить их, очистить от скорлупы и нарезать некрупно.

Шаг 3 из 9:

Зелёный лук промыть водой, стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелёный лук.

Зелёный лук промыть водой, стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 4 из 9:

В небольшой миске соединить нарезанные яйца и зелёный лук, посолить, поперчить, заправить 2 столовыми ложками майонеза (для более диетического варианта майонез можно заменить на сметану), перемешать и начинка для слоек готова.

В небольшой миске соединить нарезанные яйца и зелёный лук, посолить, поперчить, заправить 2 столовыми ложками майонеза (для более диетического варианта майонез можно заменить на сметану), перемешать и начинка для слоек готова.

Шаг 5 из 9:

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Слоёное тесто немного раскатать (тонко раскатывать не нужно, чтобы слойки получились пышными).

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Слоёное тесто немного раскатать (тонко раскатывать не нужно, чтобы слойки получились пышными).

Шаг 6 из 9:

Нарезать тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х6 сантиметров. У меня получилось 10 штук. Нарезала я фигурным ножом для сыра, чтобы получились ажурные края. Вы можете нарезать тесто обычным ножом.

Нарезать тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х6 сантиметров. У меня получилось 10 штук. Нарезала я фигурным ножом для сыра, чтобы получились ажурные края. Вы можете нарезать тесто обычным ножом.

Шаг 7 из 9:

Получившиеся прямоугольники из слоёного теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого прямоугольника выложить примерно столовую ложку начинки, оставляя края свободными.

Получившиеся прямоугольники из слоёного теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого прямоугольника выложить примерно столовую ложку начинки, оставляя края свободными.

Шаг 8 из 9:

В небольшой ёмкости яичный желток смешать с 2 чайными ложками молока. Свободные края слоек смазать при помощи силиконовой кисточки смесью желтка и молока, затем посыпать кунжутом. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с яйцом и зелёным луком минут 20 (до подрумянивания теста) при температуре 180 градусов.

В небольшой ёмкости яичный желток смешать с 2 чайными ложками молока. Свободные края слоек смазать при помощи силиконовой кисточки смесью желтка и молока, затем посыпать кунжутом. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с яйцом и зелёным луком минут 20 (до подрумянивания теста) при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Ароматные, хрустящие, аппетитные слойки с яйцом и зелёным луком достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подать вкусную выпечку к столу!

Ароматные, хрустящие, аппетитные слойки с яйцом и зелёным луком достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подать вкусную выпечку к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23261

QR-код