
Покупное слоёное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Печь из такого теста одно удовольствие. Сегодня я предлагаю вам приготовить слойки с начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Слойки получаются хрустящими, аппетитными и вкусными. Начинка из яиц и лука - одна из моих самых любимых, поэтому советую и вам приготовить такую выпечку. Такие слойки можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на природу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Замороженное дрожжевое слоёное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Сварить 4 яйца вкрутую (то есть варить в течение 10 минут с момента закипания), затем остудить их, очистить от скорлупы и нарезать некрупно.
Шаг 3 из 9:
Зелёный лук промыть водой, стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 4 из 9:
В небольшой миске соединить нарезанные яйца и зелёный лук, посолить, поперчить, заправить 2 столовыми ложками майонеза (для более диетического варианта майонез можно заменить на сметану), перемешать и начинка для слоек готова.
Шаг 5 из 9:
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Слоёное тесто немного раскатать (тонко раскатывать не нужно, чтобы слойки получились пышными).
Шаг 6 из 9:
Нарезать тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х6 сантиметров. У меня получилось 10 штук. Нарезала я фигурным ножом для сыра, чтобы получились ажурные края. Вы можете нарезать тесто обычным ножом.
Шаг 7 из 9:
Получившиеся прямоугольники из слоёного теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого прямоугольника выложить примерно столовую ложку начинки, оставляя края свободными.
Шаг 8 из 9:
В небольшой ёмкости яичный желток смешать с 2 чайными ложками молока. Свободные края слоек смазать при помощи силиконовой кисточки смесью желтка и молока, затем посыпать кунжутом. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать слойки с яйцом и зелёным луком минут 20 (до подрумянивания теста) при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Ароматные, хрустящие, аппетитные слойки с яйцом и зелёным луком достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подать вкусную выпечку к столу!
Приятного аппетита!