Слоеные пирожки с грибами и сыром

Слоеные пирожки с грибами и сыром
5.0
12 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали... Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г;
опята замороженные - 500 г;
сыр - 100-150 г;
сливочное масло - 50 г;
лук - 1 шт.;
картофель отварной - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

Шаг 2 из 10:

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Шаг 3 из 10:

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Шаг 4 из 10:

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Шаг 5 из 10:

Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Шаг 7 из 10:

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

Шаг 8 из 10:

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Шаг 9 из 10:

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2012 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Лисенок
12.11.2015 - 00:34

Мням-с. Очень вкусный рецептик. Приготовили по нему сегодня. Семья высоко оценила! Но у меня есть одна просьба, Вы не научите меня так закручивать треугольнички? :) У меня получились только корзинки и парочка неизвестной формы, а Ваши смотрятся очень аппетитно. И да, девочки, я сомневалась, но теперь подтверждаю и подписываюсь под каждым словом - яйцом сверху стоит мазать ТОЛЬКО если хотите зарумяненный пирожок. Если целитесь на слоечки - не мажьте яйцом. Магазинное тесто само подрумянивается до золотистого цвета.

Ответ на от Лисенок

12.11.2015 - 12:11

Здравствуйте! На бумаге очень удобно учиться)) На самом деле, все очень просто))Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник. Надеюсь, у Вас все получится :-)

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"