Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали... Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.
Шаг 2 из 10:
Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.
Шаг 3 из 10:
Солим, обжариваем грибочки минут 15.
Шаг 4 из 10:
Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.
Шаг 5 из 10:
Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.
Шаг 7 из 10:
Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).
Шаг 8 из 10:
Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.
Шаг 9 из 10:
Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!
Приятного аппетита!