На главную | | |

Слоеные пирожки с грибами и сыром

5 10
Слоеные пирожки с грибами и сыром

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Галина Щетникова

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали... Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г;
опята замороженные - 500 г;
сыр - 100-150 г;
сливочное масло - 50 г;
лук - 1 шт.;
картофель отварной - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
соль по вкусу.

Этапы приготовления

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Комментарии

Мням-с. Очень вкусный

Мням-с. Очень вкусный рецептик. Приготовили по нему сегодня. Семья высоко оценила! Но у меня есть одна просьба, Вы не научите меня так закручивать треугольнички? :) У меня получились только корзинки и парочка неизвестной формы, а Ваши смотрятся очень аппетитно. И да, девочки, я сомневалась, но теперь подтверждаю и подписываюсь под каждым словом - яйцом сверху стоит мазать ТОЛЬКО если хотите зарумяненный пирожок. Если целитесь на слоечки - не мажьте яйцом. Магазинное тесто само подрумянивается до золотистого цвета.

Здравствуйте! На бумаге очень

Галина Щетникова

Здравствуйте! На бумаге очень удобно учиться)) На самом деле, все очень просто))Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник. Надеюсь, у Вас все получится :-)

Наверх