Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем

4.5
77 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем

Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания возиться с замешиванием теста, тогда можно воспользоваться покупным слоёным бездрожжевым тестом. Самса из готового слоёного теста получается отличной, она прекрасно утоляет голод. В качестве начинки можно использовать любой фарш, я использовала смешанный фарш из говядины и свинины. Приготовьте самсу по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких прекрасной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:
тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);
фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;
лук - 1 шт.;
приправа для фарша - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;
мука для раскатки теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах. Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).

Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах. Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).

Шаг 2 из 11:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.

Шаг 3 из 11:

Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.

Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.

Шаг 4 из 11:

Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.

Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.

Шаг 5 из 11:

Каждый отрезанный кусочек рулета ставим срезом вверх и прижимаем ладошкой, превращая в лепёшку.

Каждый отрезанный кусочек рулета ставим срезом вверх и прижимаем ладошкой, превращая в лепёшку.

Шаг 6 из 11:

Каждую лепёшку раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую заготовку для самсы диаметром от 12 до 15 см.

Каждую лепёшку раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую заготовку для самсы диаметром от 12 до 15 см.

Шаг 7 из 11:

В центр каждой раскатанной лепёшки кладём, примерно, по 2 чайных ложки мясного фарша.

В центр каждой раскатанной лепёшки кладём, примерно, по 2 чайных ложки мясного фарша.

Шаг 8 из 11:

Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у мня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.

Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у мня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.

Шаг 9 из 11:

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз. В небольшой пиале размешиваем желток, добавляем к нему 1-2 чайных ложки воды, перемешиваем. Желтковой смесью смазываем самсу, а затем присыпаем её белым или чёрным кунжутом.

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз. В небольшой пиале размешиваем желток, добавляем к нему 1-2 чайных ложки воды, перемешиваем. Желтковой смесью смазываем самсу, а затем присыпаем её белым или чёрным кунжутом.

Шаг 10 из 11:

Ставим противень минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Самса за это время подрумянится и хорошо пропечётся. Аналогично формируем самсу из второго пласта слоёного теста. Всего у меня получилось 12 штук, я выпекала самсу в 2 захода.

Ставим противень минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Самса за это время подрумянится и хорошо пропечётся. Аналогично формируем самсу из второго пласта слоёного теста. Всего у меня получилось 12 штук, я выпекала самсу в 2 захода.

Шаг 11 из 11:

Самса, приготовленного из слоёного бездрожжевого теста, с начинкой из фарша получается аппетитной, очень вкусной и сытной, даём выпечке немного остыть и можно подавать к столу.

Самса, приготовленного из слоёного бездрожжевого теста, с начинкой из фарша получается аппетитной, очень вкусной и сытной, даём выпечке немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"