Недавно приготовила наивкуснейшие мясные шарики, завёрнутые в полоски из покупного слоёного теста. Внешне такая выпечка напоминает клубочки. Мясные шарики в тесте получились очень красивыми и сытными. По вкусу они напоминают котлету в тесте, только оформление другое. Такие клубочки лучше подавать к столу горячими, дополнив, по желанию, нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
Шаг 2 из 9:
Предварительно сварить 4 яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем остудить их и почистить.
Шаг 3 из 9:
В этот раз я взяла покупной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. Выложить фарш в миску. 4 варёных яйца и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
В миску с фаршем добавить перекрученные яйца и лук, всыпать соль и специи.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить фарш и разделить на 10 частей.
Шаг 6 из 9:
Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.
Шаг 7 из 9:
Скатать из каждой части фарша ровный мясной шарик. Каждый шарик из фарша обернуть несколькими полосками слоёного теста, как клубок ниток. Тесто не нужно предварительно раскатывать, просто во время обматывания слегка растягивать его.
Шаг 8 из 9:
Выложить получившиеся мясные клубочки в слоёном тесте на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать клубочки взбитым желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 9 из 9:
Запекать мясные шарики в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Аппетитные, вкусные клубочки подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!