Мясные шарики в слоёном тесте

Мясные шарики в слоёном тесте
4.5
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила наивкуснейшие мясные шарики, завёрнутые в полоски из покупного слоёного теста. Внешне такая выпечка напоминает клубочки. Мясные шарики в тесте получились очень красивыми и сытными. По вкусу они напоминают котлету в тесте, только оформление другое. Такие клубочки лучше подавать к столу горячими, дополнив, по желанию, нарезанными свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков в слоёном тесте потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 г;
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ч. л.;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.

Подготовить продукты для приготовления мясных шариков в слоёном тесте. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.

Шаг 2 из 9:

Предварительно сварить 4 яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем остудить их и почистить.

Предварительно сварить 4 яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем остудить их и почистить.

Шаг 3 из 9:

В этот раз я взяла покупной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. Выложить фарш в миску. 4 варёных яйца и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.

В этот раз я взяла покупной фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. Выложить фарш в миску. 4 варёных яйца и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 9:

В миску с фаршем добавить перекрученные яйца и лук, всыпать соль и специи. 

В миску с фаршем добавить перекрученные яйца и лук, всыпать соль и специи. 

Шаг 5 из 9:

Хорошо вымесить фарш и разделить на 10 частей.

Хорошо вымесить фарш и разделить на 10 частей.

Шаг 6 из 9:

Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

Шаг 7 из 9:

Скатать из каждой части фарша ровный мясной шарик. Каждый шарик из фарша обернуть несколькими полосками слоёного теста, как клубок ниток. Тесто не нужно предварительно раскатывать, просто во время обматывания слегка растягивать его.

Скатать из каждой части фарша ровный мясной шарик. Каждый шарик из фарша обернуть несколькими полосками слоёного теста, как клубок ниток. Тесто не нужно предварительно раскатывать, просто во время обматывания слегка растягивать его.

Шаг 8 из 9:

Выложить получившиеся мясные клубочки в слоёном тесте на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать клубочки взбитым желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Выложить получившиеся мясные клубочки в слоёном тесте на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Яичный желток взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать клубочки взбитым желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Шаг 9 из 9:

Запекать мясные шарики в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Аппетитные, вкусные клубочки подать к столу в горячем виде.

Запекать мясные шарики в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут. Аппетитные, вкусные клубочки подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2023 / 26.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"