Булочки с сосисками из слоёного теста в духовке

4.8
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с сосисками из слоёного теста в духовке

Рецептов приготовления булочек из покупного слоёного теста огромное количество и у каждой хозяйки, я уверена, есть несколько излюбленных вариантов. Сегодня печём в духовке булочки с сосисками из слоёного теста. Формовка таких булочек несложная, в виде конвертиков. Такую выпечку можно подать к чаю или в качестве быстрого перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное - 400 г;
сосиски - 5-6 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
мука - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) тесто разморозьте при комнатной температуре. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите размороженное тесто, разрежьте на 16 одинаковых частей.

Слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) тесто разморозьте при комнатной температуре. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите размороженное тесто, разрежьте на 16 одинаковых частей.

Шаг 2 из 9:

Каждую сосиску, очищенную от слюды, разрежьте на три части.

Каждую сосиску, очищенную от слюды, разрежьте на три части.

Шаг 3 из 9:

Возьмите один кусочек теста, раскатайте его до толщины 2-3 миллиметра, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем защипните противоположные края. Получится конвертик из теста.

Возьмите один кусочек теста, раскатайте его до толщины 2-3 миллиметра, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем защипните противоположные края. Получится конвертик из теста.

Шаг 4 из 9:

Аналогично сформируйте булочки с сосиской в виде конвертиков из всех кусочков слоёного теста.  Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). На подготовленный противень выложите сформированные булочки с сосисками на небольшом расстоянии друг от друга.

Аналогично сформируйте булочки с сосиской в виде конвертиков из всех кусочков слоёного теста.  Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). На подготовленный противень выложите сформированные булочки с сосисками на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 9:

Яйцо взбейте вилкой.

Яйцо взбейте вилкой.

Шаг 6 из 9:

С помощью кондитерской кисти смажьте яйцом каждую булочку.

С помощью кондитерской кисти смажьте яйцом каждую булочку.

Шаг 7 из 9:

Сверху можно присыпать конвертики семенами кунжута.

Сверху можно присыпать конвертики семенами кунжута.

Шаг 8 из 9:

Булочки с сосисками выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 20-25 (до золотистости слоёного теста).

Булочки с сосисками выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 20-25 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Готовые булочки из слоёного теста с сосисками достаньте из духовки. Такую выпечку можно есть и тёплой, и остывшей.

Готовые булочки из слоёного теста с сосисками достаньте из духовки. Такую выпечку можно есть и тёплой, и остывшей.

Приятного аппетита!