Рецепт булочек с сосисками

Рецепт булочек с сосисками
4.8
9 оценок
2
комментария

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я уверена, есть несколько излюбленных рецептов их приготовления. Одним простым и незатейливым рецептом булочек с сосисками хотела бы поделиться сегодня с вами и я. Вы можете использовать любую начинку для таких булочек, которая вам больше нравится...

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками вам потребуется (на 16 шт.):
5-6 шт. сосисок (можно взять и покупные);
1 яйцо;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. кунжута;
1 ст. л. сливочного масла;
мука для работы с тестом (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.

Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.

Шаг 2 из 9:

Каждую сосиску разрежьте на три части.

Каждую сосиску разрежьте на три части.

Шаг 3 из 9:

Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).

Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).

Шаг 4 из 9:

Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.

Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.

Шаг 5 из 9:

Яйцо с молоком взбейте вилкой.

Яйцо с молоком взбейте вилкой.

Шаг 6 из 9:

С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.

С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.

Шаг 7 из 9:

Посыпьте кунжутом.

Посыпьте кунжутом.

Шаг 8 из 9:

И отправьте запекаться на 30 минут.

И отправьте запекаться на 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 12.02.2014 / 05.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"