Рецептов приготовления булочек из покупного слоёного теста огромное количество и у каждой хозяйки, я уверена, есть несколько излюбленных вариантов. Сегодня печём в духовке булочки с сосисками из слоёного теста. Формовка таких булочек несложная, в виде конвертиков. Такую выпечку можно подать к чаю или в качестве быстрого перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) тесто разморозьте при комнатной температуре. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите размороженное тесто, разрежьте на 16 одинаковых частей.
Шаг 2 из 9:
Каждую сосиску, очищенную от слюды, разрежьте на три части.
Шаг 3 из 9:
Возьмите один кусочек теста, раскатайте его до толщины 2-3 миллиметра, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем защипните противоположные края. Получится конвертик из теста.
Шаг 4 из 9:
Аналогично сформируйте булочки с сосиской в виде конвертиков из всех кусочков слоёного теста. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). На подготовленный противень выложите сформированные булочки с сосисками на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 9:
Яйцо взбейте вилкой.
Шаг 6 из 9:
С помощью кондитерской кисти смажьте яйцом каждую булочку.
Шаг 7 из 9:
Сверху можно присыпать конвертики семенами кунжута.
Шаг 8 из 9:
Булочки с сосисками выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 20-25 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Готовые булочки из слоёного теста с сосисками достаньте из духовки. Такую выпечку можно есть и тёплой, и остывшей.
Приятного аппетита!