
Сосиски в тесте - любимое лакомство моих мальчиков. Я их готовлю часто и много, меняю только оформление. Тесто для сосисок лучше брать дрожжевое, рецепт прилагается!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (до появления пышной шапочки). Затем в глубокой миске соединить сметану, тёплое молоко, яйцо и дрожжевую смесь, перемешать. Влить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать. Добавляя постепенно просеянную муку и соль, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто оставить в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 2 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Шаг 2 из 7:
Тесто выложить на стол, хорошо обмять, оставить отдохнуть на 30 минут под полотенцем. По истечении времени очистить сосиски от плёнки.
Шаг 3 из 7:
На присыпанном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой раскатать тесто в пласт (не тонко).
Шаг 4 из 7:
Нарезать тесто на полоски шириной 1 см. Завернуть каждую сосиску в полоску из дрожжевого теста.
Шаг 5 из 7:
Выложить сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом, и оставить в тепле на 30-40 минут.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть. Перед выпеканием смазать сосиски в тесте молочком или водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Шаг 7 из 7:
Дрожжевое тесто в процессе запекания должно стать красивого золотистого цвета. Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, хороши и в горячем, и в холодном виде. Такие аппетитные, сытные и вкусные сосиски в тесте понравятся и детям, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!