Готовим сосиски в тесте из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Готовим сосиски в тесте из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Сосиски в тесте - любимое лакомство моих мальчиков. Я их готовлю часто и много, меняю только оформление. Тесто для сосисок лучше брать дрожжевое, рецепт прилагается!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте из дрожжевого теста потребуется:
700 г муки;
200 мл тёплой воды;
9 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
100 мл тёплого молока;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
16 сосисок;
молоко или вода для смазывания теста;
кунжут на посыпку.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 16

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.4 г
Жиры
22%
11.3 г
Углеводы
63%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (до появления пышной шапочки). Затем в глубокой миске соединить сметану, тёплое молоко, яйцо и дрожжевую смесь, перемешать. Влить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать. Добавляя постепенно просеянную муку и соль, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто оставить в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 2 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме.

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (до появления пышной шапочки). Затем в глубокой миске соединить сметану, тёплое молоко, яйцо и дрожжевую смесь, перемешать. Влить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать. Добавляя постепенно просеянную муку и соль, замесить нежное и мягкое тесто. Тесто оставить в миске в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 2 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Шаг 2 из 7:

Тесто выложить на стол, хорошо обмять, оставить отдохнуть на 30 минут под полотенцем. По истечении времени очистить сосиски от плёнки.

Тесто выложить на стол, хорошо обмять, оставить отдохнуть на 30 минут под полотенцем. По истечении времени очистить сосиски от плёнки.

Шаг 3 из 7:

На присыпанном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой раскатать тесто в пласт (не тонко).

На присыпанном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой раскатать тесто в пласт (не тонко).

Шаг 4 из 7:

Нарезать тесто на полоски шириной 1 см. Завернуть каждую сосиску в полоску из дрожжевого теста.

Нарезать тесто на полоски шириной 1 см. Завернуть каждую сосиску в полоску из дрожжевого теста.

Шаг 5 из 7:

Выложить сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом, и оставить в тепле на 30-40 минут.

Выложить сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом, и оставить в тепле на 30-40 минут.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть. Перед выпеканием смазать сосиски в тесте молочком или водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Духовку разогреть. Перед выпеканием смазать сосиски в тесте молочком или водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Шаг 7 из 7:

Дрожжевое тесто в процессе запекания должно стать красивого золотистого цвета. Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, хороши и в горячем, и в холодном виде. Такие аппетитные, сытные и вкусные сосиски в тесте понравятся и детям, и взрослым, попробуйте!

Дрожжевое тесто в процессе запекания должно стать красивого золотистого цвета. Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, хороши и в горячем, и в холодном виде. Такие аппетитные, сытные и вкусные сосиски в тесте понравятся и детям, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20027

QR-код