
Сосиски в тесте любят многие из нас. В этот раз решила пожарить в мультиварке сосиски, завёрнутые в слоёное тесто. Готовится эта выпечка и быстро, и просто. Благодаря сочетанию воздушного, приятно похрустывающего слоёного теста и сочных сосисок, блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Его можно подать к столу в качестве быстрого перекуса в течение дня, дополнив, по желанию, любимым соусом, или к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сосиски выбирайте качественные, от проверенного производителя. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Шаг 2 из 11:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пласт размороженного теста выложить на слегка припылённую мукой рабочую поверхность.
Шаг 3 из 11:
Сосиски очистить от слюды. Тесто, не раскатывая, нарезать на 8 одинаковых полосок.
Шаг 4 из 11:
Каждую сосиску завернуть в полоску из слоёного теста, накладывая тесто внахлёст и слегка растягивая полоску из теста во время оборачивания. Конец полоски теста хорошо закрепить.
Шаг 5 из 11:
Вот такие заготовки сосисок в слоёном тесте получились у меня.
Шаг 6 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Как только масло прогреется, выложить в чашу в один слой сосиски, завёрнутые в слоёное тесто.
Шаг 7 из 11:
Не закрывая крышку мультиварки, жарить сосиски в тесте, периодически переворачивая, минут 10 (до золотистости слоёного теста со всех сторон).
Шаг 8 из 11:
Готовые сочные сосиски, покрытые воздушным слоёным тестом, достать из мультиварки и переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все сосиски в тесте.
Шаг 9 из 11:
Сосиски в тесте подавать к столу лучше тёплыми, а если они остыли, то можно немного их подогреть в микроволновке.
Шаг 10 из 11:
Шаг 11 из 11:
Мне нравится есть такие сосиски, макая их в кетчуп. Сочетание сочной сосиски и приятно похрустывающего слоёного тесто, делает эту выпечку аппетитной и очень вкусной. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить в мультиварке отличную выпечку, которую можно подать и к чаю, и в качестве перекуса.
Приятного аппетита!