Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте - тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.
Шаг 2 из 6:
На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 сантиметров и разрезать на квадраты размером примерно 7 сантиметров на 7 сантиметров. На край каждого квадрата выложить кусочек сосиски и, начиная с этой стороны, свернуть тесто с сосиской в рулет, затем перекрутить края рулета, у нас получится заготовка, похожая на конфету.
Шаг 3 из 6:
Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.
Шаг 4 из 6:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конфетки". Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!