Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте - тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее! ♥

Ингредиенты

Для приготовления сосисок, запеченных в слоеном тесте, понадобится:
400 г слоёного дрожжевого теста;
350 г сосисок;
1 яйцо;
1-2 ст. л. белого кунжута;
1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).

Процесс приготовления

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конфетки". Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конфетки". Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии