Сосиски, запеченные в слоёном тесте

4.6
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сосиски, запеченные в слоёном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте - тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок, запеченных в слоеном тесте, понадобится:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
сосиски - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1-2 ст. л. (по желанию);
мука - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Шаг 2 из 6:

На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 сантиметров и разрезать на квадраты размером примерно 7 сантиметров на 7 сантиметров. На край каждого квадрата выложить кусочек сосиски и, начиная с этой стороны, свернуть тесто с сосиской в рулет, затем перекрутить края рулета, у нас получится заготовка, похожая на конфету.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 сантиметров и разрезать на квадраты размером примерно 7 сантиметров на 7 сантиметров. На край каждого квадрата выложить кусочек сосиски и, начиная с этой стороны, свернуть тесто с сосиской в рулет, затем перекрутить края рулета, у нас получится заготовка, похожая на конфету.

Шаг 3 из 6:

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.

Шаг 4 из 6:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конфетки". Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конфетки". Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 5 из 6:

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 20.03.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сосиски в слоеном тесте"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"