Одной из особенностью неаполитанского пирога является то, что разрезать его не нужно, вы просто отламываете кусочки-булочки от большого пирога и наслаждаетесь. По сути, его можно спокойно назвать и булочками. Они получаются довольно вкусными, начинку для них можно использовать практически любую, которая вам нравится, а сам пирог при подаче выглядит довольно эффектно и аппетитно, хоть и готовится довольно просто. Итак, сегодня готовим неаполитанский пирог с сосисками. Выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров, разрезать на небольшие квадраты одинакового размера, примерно 5х5 сантиметров.
Шаг 2 из 9:
Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части.
Шаг 3 из 9:
Каждый кусочек теста слегка раскатать, в центр положить сосиску, свернуть в клубочек (см. фото).
Шаг 4 из 9:
Повторить аналогично для всех булочек.
Шаг 5 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки.
Шаг 6 из 9:
Яйцо взбить вилкой. С помощью кондитерской кисти тщательно обмазать булочки взбитым яйцом.
Шаг 7 из 9:
Посыпать кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Отправьте неаполитанский пирог с сосисками запекаться на 30-45 минут.
Шаг 9 из 9:
Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!