Неаполитанский пирог с сосисками

4.9
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Неаполитанский пирог с сосисками
Фотоотчеты к рецепту:

Одной из особенностью неаполитанского пирога является то, что разрезать его не нужно, вы просто отламываете кусочки-булочки от большого пирога и наслаждаетесь. По сути, его можно спокойно назвать и булочками. Они получаются довольно вкусными, начинку для них можно использовать практически любую, которая вам нравится, а сам пирог при подаче выглядит довольно эффектно и аппетитно, хоть и готовится довольно просто. Итак, сегодня готовим неаполитанский пирог с сосисками. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления неаполитанского пирога потребуется:
слоёное тесто - 400 г;
сосиски - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
мука - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров, разрезать на небольшие квадраты одинакового размера, примерно 5х5 сантиметров.

Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров, разрезать на небольшие квадраты одинакового размера, примерно 5х5 сантиметров.

Шаг 2 из 9:

Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части.

Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части.

Шаг 3 из 9:

Каждый кусочек теста слегка раскатать, в центр положить сосиску, свернуть в клубочек (см. фото).

Каждый кусочек теста слегка раскатать, в центр положить сосиску, свернуть в клубочек (см. фото).

Шаг 4 из 9:

Повторить аналогично для всех булочек.

Повторить аналогично для всех булочек.

Шаг 5 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки.

Шаг 6 из 9:

Яйцо взбить вилкой. С помощью кондитерской кисти тщательно обмазать булочки взбитым яйцом.

Яйцо взбить вилкой. С помощью кондитерской кисти тщательно обмазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 7 из 9:

Посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Отправьте неаполитанский пирог с сосисками запекаться на 30-45 минут.

Отправьте неаполитанский пирог с сосисками запекаться на 30-45 минут.

Шаг 9 из 9:

Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!