Одной из особенностью пирога из слоёного теста с сосисками является то, что разрезать его не нужно, вы просто отламываете кусочки-булочки от большого пирога и наслаждаетесь. По сути, это одна из разновидностей отрывного пирога. Выпечка получается аппетитной, сытной и вкусной, а готовится она и просто, и быстро. Этот пирог можно подать к чаю, взять с собой на прогулку или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 4-5 миллиметров, разрезать на небольшие квадраты одинакового размера (с размером стороны примерно 5 сантиметров).
Шаг 2 из 9:
Каждую сосиску разрезать на три одинаковых части.
Шаг 3 из 9:
Каждый кусочек теста слегка раскатать, в центр положить кусочек сосиски, свернуть в клубочек, как на фото.
Шаг 4 из 9:
Аналогично завернуть в квадраты из слоёного теста все кусочки сосисок.
Шаг 5 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу швом вниз выложить сформированные булочки из слоёного теста с сосиской внутри.
Шаг 6 из 9:
Яйцо взбить вилкой. С помощью кондитерской кисти тщательно обмазать булочки взбитым яйцом.
Шаг 7 из 9:
Посыпать кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Пирог с сосисками выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Готовый пирог из слоёного теста с сосисками достать из духовки, дать немного остыть, и можно подавать вкусную, аппетитную выпечку к столу.
Приятного аппетита!