Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с мясом. Если вы скажете, что это - большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно не похож на пельмени. Вареники получаются очень вкусными! Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) - бесподобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.
Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.
Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Пока тесто для вареников "отдыхает", приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.
Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.
Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.
Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.