Вареники с мясным фаршем

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с мясным фаршем

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления вареников с начинкой из мясного фарша. Если вы скажете, что это - большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно непохож на пельмени. Вареники по размеру получаются намного больше, чем пельмени, и поэтому для меня это совершенно разные блюда. Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) - бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясным фаршем понадобится:
Для теста:
мука - 2,5-3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
свинина (или другое мясо) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 50 мл.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого в миску нужно просеять 2 стакана муки, добавить соль, соду, сахар и сырое яйцо.

Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого в миску нужно просеять 2 стакана муки, добавить соль, соду, сахар и сырое яйцо.

Шаг 2 из 8:

Влить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир в течение 30 секунд в микроволновке, а можно просто заранее достать его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры). Ложкой замешивать тесто, постепенно соединяя жидкую часть с мукой.

Влить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир в течение 30 секунд в микроволновке, а можно просто заранее достать его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры). Ложкой замешивать тесто, постепенно соединяя жидкую часть с мукой.

Шаг 3 из 8:

Далее руками вымесить тесто. Если необходимо, то добавить ещё муки. Мне потребовалось 2,5 стакана муки, но, возможно, муки уйдёт чуть больше. Должно получиться довольно плотное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.

Далее руками вымесить тесто. Если необходимо, то добавить ещё муки. Мне потребовалось 2,5 стакана муки, но, возможно, муки уйдёт чуть больше. Должно получиться довольно плотное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Пока тесто для вареников "отдыхает", приготовим мясной фарш для начинки. Для этого в чашу блендера нужно поместить мясо, нарезанное на кусочки, добавить очищенный и нарезанный на кусочки лук.

Пока тесто для вареников "отдыхает", приготовим мясной фарш для начинки. Для этого в чашу блендера нужно поместить мясо, нарезанное на кусочки, добавить очищенный и нарезанный на кусочки лук.

Шаг 5 из 8:

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Если нет измельчителя, можно перекрутить мясо с луком на мясорубке. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Если нет измельчителя, можно перекрутить мясо с луком на мясорубке. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Тесто скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр каждой лепёшки поместить 1 столовую ложку фарша.

Тесто скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр каждой лепёшки поместить 1 столовую ложку фарша.

Шаг 7 из 8:

Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края. Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 6-7 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность.

Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края. Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 6-7 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность.

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейшие вареники с мясным фаршем можно подать со сливочным маслом, кетчупом или томатным соусом.

Наивкуснейшие вареники с мясным фаршем можно подать со сливочным маслом, кетчупом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2015 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с мясом"