Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления вареников с начинкой из мясного фарша. Если вы скажете, что это - большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно непохож на пельмени. Вареники по размеру получаются намного больше, чем пельмени, и поэтому для меня это совершенно разные блюда. Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) - бесподобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим тесто для вареников, для этого в миску нужно просеять 2 стакана муки, добавить соль, соду, сахар и сырое яйцо.
Шаг 2 из 8:
Влить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир в течение 30 секунд в микроволновке, а можно просто заранее достать его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры). Ложкой замешивать тесто, постепенно соединяя жидкую часть с мукой.
Шаг 3 из 8:
Далее руками вымесить тесто. Если необходимо, то добавить ещё муки. Мне потребовалось 2,5 стакана муки, но, возможно, муки уйдёт чуть больше. Должно получиться довольно плотное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Пока тесто для вареников "отдыхает", приготовим мясной фарш для начинки. Для этого в чашу блендера нужно поместить мясо, нарезанное на кусочки, добавить очищенный и нарезанный на кусочки лук.
Шаг 5 из 8:
Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Если нет измельчителя, можно перекрутить мясо с луком на мясорубке. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Тесто скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр каждой лепёшки поместить 1 столовую ложку фарша.
Шаг 7 из 8:
Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края. Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 6-7 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейшие вареники с мясным фаршем можно подать со сливочным маслом, кетчупом или томатным соусом.
Приятного аппетита!