Рецепт вареников с мясом

Рецепт вареников с мясом
4.7
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с мясом. Если вы скажете, что это - большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно не похож на пельмени. Вареники получаются очень вкусными! Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) - бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
кефир любой - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
свинина (или другое мясо) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
вода холодная - 50 мл;
масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.

В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.

Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Пока тесто для вареников "отдыхает", приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.

Пока тесто для вареников "отдыхает", приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.
Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.

Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии