Хинкали

Хинкали

Хинкали - необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Существует немало рецептов его  приготовления. Хочу познакомить с прекрасным рецептом, по которому я готовлю для своей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления хинкали в домашних условиях потребуется:
Для теста:
 400 г муки;
1 яйцо;
110 мл воды;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла.
Для фарша:
300 г баранины;
1 луковица;
петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем воду, растительное масло, яйцо и соль.

Смешиваем воду, растительное масло, яйцо и соль.
В отдельную миску просеиваем муку.В миску просеиваем муку.

В просеянную муку добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут.

В просеянную муку добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут.

Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем порезанный лук, соль, перец, порубленную зелень и тщательно перемешиваем.

Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем порезанный лук, соль, перец, порубленную зелень и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки.
В каждый кружок кладём мясную начинку

В каждый кружок кладём мясную начинку

и тщательно защипываем узелком, собирая концы в маленькие складочки.

и тщательно защипываем узелком, собирая концы в маленькие складочки.
Хинкали кладём в кипящую подсоленную воду. Готовые они всплывают наверх.

Хинкали кладём в кипящую подсоленную воду. Готовые они всплывают наверх.
Подаём очень вкусные хинкали с аджикой.

Подаём очень вкусные хинкали с аджикой.
Приятного аппетита!

Комментарии