Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной
5.0
5 оценок
0
комментариев

Хинкали - необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Вариантов начинок существует немало. Хочу познакомить с удачным рецептом приготовления хинкали с начинкой из баранины. Такие хинкали нравятся всей моей семье, поэтому готовлю по этому рецепту достаточно часто!

Ингредиенты

Для приготовления хинкали с бараниной потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.
Для фарша:
баранина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале замесим тесто, для этого в миске соединяем воду, растительное масло, яйцо и соль, перемешиваем жидкие ингредиенты.

Вначале замесим тесто, для этого в миске соединяем воду, растительное масло, яйцо и соль, перемешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску просеиваем муку.

В глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 3 из 9:

В просеянную муку вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, не липнущее к поверхности и рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

В просеянную муку вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, не липнущее к поверхности и рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем очищенный и мелко нарезанный лук, перчим, солим, тщательно перемешиваем и начинка готова.

Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем очищенный и мелко нарезанный лук, перчим, солим, тщательно перемешиваем и начинка готова.

Шаг 5 из 9:

Тесто делим на несколько частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем достаточно тонко (примерно, как на пельмени) и вырезаем кружки.

Тесто делим на несколько частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем достаточно тонко (примерно, как на пельмени) и вырезаем кружки.

Шаг 6 из 9:

В центр каждого кружка кладём часть начинки из баранины и лука.

В центр каждого кружка кладём часть начинки из баранины и лука.

Шаг 7 из 9:

Тщательно защипываем края теста над начинкой узелком, собирая концы теста в маленькие складочки. Горлышко узелка должно быть очень тщательно слеплено, чтобы весь мясной сок в процессе варки оставался в хинкали.

Тщательно защипываем края теста над начинкой узелком, собирая концы теста в маленькие складочки. Горлышко узелка должно быть очень тщательно слеплено, чтобы весь мясной сок в процессе варки оставался в хинкали.

Шаг 8 из 9:

Хинкали  по одному узелком вверх кладём в кипящую подсоленную воду. Одновременно варить много хинкали не нужно (я обычно варю 6 штук). После закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые хинкали всплывают наверх (обычно на варку с момента закипания требуется минут 10-15).

Хинкали  по одному узелком вверх кладём в кипящую подсоленную воду. Одновременно варить много хинкали не нужно (я обычно варю 6 штук). После закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые хинкали всплывают наверх (обычно на варку с момента закипания требуется минут 10-15).

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные хинкали с сочной начинкой из баранины подаём к столу с аджикой или вашим любимым соусом.

Очень вкусные хинкали с сочной начинкой из баранины подаём к столу с аджикой или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 28.04.2014 / 08.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"