Хинкали - необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Вариантов начинок существует немало. Хочу познакомить с удачным рецептом приготовления хинкали с начинкой из баранины. Такие хинкали нравятся всей моей семье, поэтому готовлю по этому рецепту достаточно часто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим тесто, для этого в миске соединяем воду, растительное масло, яйцо и соль, перемешиваем жидкие ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 3 из 9:
В просеянную муку вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, не липнущее к поверхности и рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем очищенный и мелко нарезанный лук, перчим, солим, тщательно перемешиваем и начинка готова.
Шаг 5 из 9:
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем достаточно тонко (примерно, как на пельмени) и вырезаем кружки.
Шаг 6 из 9:
В центр каждого кружка кладём часть начинки из баранины и лука.
Шаг 7 из 9:
Тщательно защипываем края теста над начинкой узелком, собирая концы теста в маленькие складочки. Горлышко узелка должно быть очень тщательно слеплено, чтобы весь мясной сок в процессе варки оставался в хинкали.
Шаг 8 из 9:
Хинкали по одному узелком вверх кладём в кипящую подсоленную воду. Одновременно варить много хинкали не нужно (я обычно варю 6 штук). После закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые хинкали всплывают наверх (обычно на варку с момента закипания требуется минут 10-15).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные хинкали с сочной начинкой из баранины подаём к столу с аджикой или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!