Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с черносливом в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
чернослив без косточки - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
вода горячая - 2 мультистакана (или 250 мл).

Процесс приготовления

Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.

Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.

Чернослив залить на 15-20 минут кипятком.

Чернослив залить на 15-20 минут кипятком.

Лук порезать небольшими кусочками.

Лук порезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.

Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.

Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.

Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.
Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.

Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии