Подлива из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-технике, получается намного нежнее, чем просто тушеное. 

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
лук репчатый (средний) - 2 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1,5-2 ст. л.;
вода горячая - 400-500 мл.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.
Мясо порезать средними кусочками.

Мясо порезать средними кусочками.

Свинину добавить к луку, посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить мясо к луку и готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем свинину посолить, поперчить и посыпать специями.

Далее добавить томатную пасту.

Далее добавить томатную пасту.

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.
Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим "Тушение" на 45 минут.

Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим "Тушение" на 45 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!

За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

12.08.2017 - 14:36

Елена, подлива  по Вашему рецепту получается безумно вкусной! Скажу честно, что раньше с подливой у меня не слаживались "отношения" то кисло, то густо :( по Вашему рецепту готовила уже три раза. Два из них с куриной грудкой. Всегда удачно и вкусно. Дочка не ест лук. Когда положила ей подливу, то все было съедено. Потом сказала, что видела в подливе лук, но все равно съела, потому что вкусно :) Спасибо за рецепт :)