На главную | | |

Свинина с овощами в мультиварке

4 2
Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Елена Калинина

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, - замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
картофель - 5-6 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
паста томатная - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
вода горячая - 1 литр;
зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут.

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут.
Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой.

Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой.

Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.
Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.

Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.

Выставить режим "Тушение" на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме "Тушение" 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Выставить режим "Тушение" на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме "Тушение" 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо - свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.

Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо - свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Картошка с мясом в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Тушеная картошка в мультиварке":

Наверх