Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке

4.2
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке

Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, - замечательное, очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Кроме картофеля и капусты к мясу можно добавить любые сезонные овощи (например, кабачки, помидоры). Благодаря мультиварке, это блюдо получается ещё и полезным, ведь используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с картошкой и капустой в мультиварке, понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
картофель - 5-6 шт.;
белокочанная капуста - 300 г;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
вода горячая - 1 литр;
зелень для подачи.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук, чеснок, морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим "Жарка" на 15 минут, обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая.

Лук, чеснок, морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим "Жарка" на 15 минут, обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой.

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой.

Шаг 3 из 6:

После того как свинина обжарится в течение 15 минут, выложить к ней лук, болгарский перец и морковку, продолжать готовить на том же режиме ещё 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

После того как свинина обжарится в течение 15 минут, выложить к ней лук, болгарский перец и морковку, продолжать готовить на том же режиме ещё 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, поперчить и посолить по вкусу. Влить 1 литр горячей воды, выставить режим "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть.

Далее добавить очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, поперчить и посолить по вкусу. Влить 1 литр горячей воды, выставить режим "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 5 из 6:

По истечении 45 минут в чашу мультиварки добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, и нашинкованную капусту. Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме "Тушение" 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельчённый чеснок и лавровые листья. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой ещё на 15 минут.

По истечении 45 минут в чашу мультиварки добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, и нашинкованную капусту. Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме "Тушение" 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельчённый чеснок и лавровые листья. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой ещё на 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Вот и всё! Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подавать в горячем виде, по желанию, посыпав нарезанной зеленью.

Вот и всё! Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подавать в горячем виде, по желанию, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!