Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, - замечательное, очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Кроме картофеля и капусты к мясу можно добавить любые сезонные овощи (например, кабачки, помидоры). Благодаря мультиварке, это блюдо получается ещё и полезным, ведь используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, чеснок, морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим "Жарка" на 15 минут, обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и периодически перемешивая.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой.
Шаг 3 из 6:
После того как свинина обжарится в течение 15 минут, выложить к ней лук, болгарский перец и морковку, продолжать готовить на том же режиме ещё 10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, поперчить и посолить по вкусу. Влить 1 литр горячей воды, выставить режим "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 6:
По истечении 45 минут в чашу мультиварки добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, и нашинкованную капусту. Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме "Тушение" 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельчённый чеснок и лавровые листья. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Вот и всё! Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подавать в горячем виде, по желанию, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!